网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  表扬员工的最佳方式           
表扬员工的最佳方式
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-10-16 18:48:20

想一想你曾经接受过的最重的表扬是什么。让这一记忆在你的脑海中重放一下。这一赞扬是否让你更加积极?更有工作效率?它是否改变了你看待工作的方式?

  现在,想一想对于员工的出色工作你是如何表扬的。你给他们的表扬是不是你想要得到的那样?如果不是的话,难怪他们大多数没有尝到被充分赏识的滋味。

  根据盖洛普对30个行业10,000个工作小组的分析,进行表扬时,个性化是关键。要想表扬有意义,必须按照受表扬者而非表扬者的喜好量身定做。许多人喜爱实际的奖励或奖品,也有些人更易被言语和承认打动。有些人想要在大庭广众受到赞美,而其他一些人更喜欢从他们敬重的人那里得到比较安静的、一对一的表扬。

  不知道如何将表扬个性化?就向你的员工问这样的问题:

  • 你喜欢谈论什么爱好或兴趣多一些?

  • 什么最能增加你的积极情绪?

  • 你最喜欢从谁那里得到赞誉或表扬?

  • 你最喜欢什么类型的赞誉或表扬?你喜欢公开的还是私下的、书面的还是口头的,或是其他种类的表扬?

  • 什么形式的表扬最能激励你?你是喜欢礼券、竞赛胜利的头衔、一个有意义的便签或电子邮件,或是其他东西?

  • 你接受过的最重的表扬是什么?

  除了个性化,表扬还应当名副其实。只是设一个当月员工的奖项就指望激发起你的员工,这是行不通的。领导和经理必须确保这个奖励项目不会变成“轮流坐庄”。如果发生这种情况,每个人到了一定时候就会得到这个奖项,哪怕他们根本不应得到。

  最后,详细具体的表扬效果才最好。不错,告诉某人“干得很棒!”会有点作用,但是告诉他,“投标书做得很好!”或更进一步,“投标书第三部分的图表你做得很棒!”,则会更有意义。

  所以当对员工的成果进行表扬时,要尽可能做到不只是拍一拍肩膀。这不仅对受表扬者更有意义,而且还能强化你所褒奖的积极行为。

  愿望、自信、乐观和坚韧不是常识,而是利润。

  我们让人们在自己的目标设定中体验成功。我们教给他们如何设定乐观的目标,然后对于事情的进展顺利和不顺利的情况进行积极地归因。

参考资料

外贸英才网http://bbs.tradehr.com/viewthread.php?tid=24257&extra=page%3D1

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    员工奖惩制度
    Google员工教你如何通过…
    海关公务员工资明年1月进…
    如何避免员工跳槽(一)
    如何避免员工跳槽(三)
    如何对待员工的抱怨
    折磨员工的老板面相
    试用期内辞退员工,需要…
    不为员工办医保,医疗费…
    解雇工龄超10年的老员工…