网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 贸易 >> 文章正文
  【分享】颗粒饲料 膨化饲料加工新工艺技术设备!!           
【分享】颗粒饲料 膨化饲料加工新工艺技术设备!!
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-5-3 21:10:07

颗粒饲料 膨化饲料加工新工艺 技术设备
饲料加工企业现有的颗粒饲料.膨化饲料配方、加工工艺、加工设备已经使用多年,工艺臻于成熟,设备配套。但是在‘节能减排’国策及饲料业同行激烈竞争情况下,进一步提升饲料营养品质,降低配料成本,降低能耗等提高饲料工艺水平,增加企业竟争能力迫在眉睫。
郑州市飞航真空干燥技术公司根据国内饲料企业技术水平现状,国内新设备状况,研究制造推出,高水分、高温物料制粒---喷涂微生物,维生素,酶制剂等热敏性添加剂---真空低温节能干燥颗粒饲料、膨化饲料成品的新工艺技术设备。

一,高水分高温物料进入制粒机膨化机加工时可以降低主轴电机负荷、提高加工质量,增加产量,降低主轴功率10-15%节约大量电能。

二,各种水溶性维生素,酶制剂,微生物等添加剂均系热敏性物质,超过54C度温度会快速失活失效。高压高温制粒冷却后,低温喷涂在饲料颗粒表面的各种添加剂,进入真空干燥仓在真空<15000pa,低温<54C度(微生物失活温度)状态下快速进入颗粒内部,在水分真空低温干燥过程中其营养成分得以全部保留,水分合格出仓包装储藏。

三,添加的各种维生素,酶制剂,微生物,脂肪等热敏物料低温缺氧干燥条件下营养品质不降低,可以使用不耐高温低成本的普通添加剂、同时减少了各种添加剂用量较大的降低了饲料成本。

四,各种添加物质真空干燥时快速进入了颗粒内部毛细管微孔中,储存过程中上述添加物质难以和外界空气接触,不会发生氧化损失延长了储存期。

五,真空低温连续干燥比热风烘干降低热能耗30-60% 干燥脱水3-5%时 每吨饲料降低热能耗成本30-50元。

六,常压低温状态难以大比例的添加油脂,真空喷涂可以大比例的添加油脂。

真空低温干燥 对各种高水分含量物料,实行最佳温度,真空或负压干燥可极限低水份干燥<0.1%,低温缺氧干燥环境最大限度保留了营养物质,真空低温干燥物料品质好。常压热风对流烘干设备,由于先要将热介质低温干空气加热升高温,再送入干燥设备内对物料加温干燥,物料中的水分汽化向热介质空气中扩散,达到一定湿度后和在较高温度状态携带大量热能排入大气。热介质空气不能循环使用,湿热空气中的热能难以回收利用,其能效系数约为2.2-3.2:1(实际热能耗:汽化潜热)能耗较高。真空低温干燥设备,热介质加热升高温进入干燥设备传热管,以辐射和传导形式对物料升温干燥,降温厚的热介质返回加热升温循环利用,其能效系数约为1.05-1.1:1(实际热能耗:汽化潜热)能耗较低。依据能量守恒定律能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,它只能从一种形式转化为别的形式,或者从一个物体转移到别的物体,在转化或转移的过程中其总量不变。我们认为在干燥过程中热能是高温形式向中温形式、低温形式转化,创新传热技术使热能得于用高位热能、中位热能、低位热能形式重复利用,能耗更低是其他设备热能耗的20~40%。以物料干燥脱去水分10%为例,产量5吨/小时,脱水量500公斤/小时。热风对流烘干热能耗90万大卡/小时,真空低温干燥热能耗<40万大卡/小时,供热炉具热效率75%计算,每天可以节约常用煤炭3-4吨/天,价值2000-2600元/天,60-78万元/年,200-300工作日即可收回设备投资。

上述工艺可以提高饲料加工品质,降低综合成本5-10%,增长保质储存期。本公司提供喷涂设备、真空低温连续干燥设备。 电子邮箱 : zzzkgz@sina.com 0371-68836166;65100207;13937145731

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    锡恩咨询:与客户分享成…
    与朋友一同分享!
    与朋友一同分享!
    分享我的人生经历
    分享--甚麼是 AQ?
    [分享]办理广州户口的条…
    离休干部是否应分享社会…
    [分享]留个缺口给别人
    [分享]镜子