网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 财税 >> 文章正文
  什么是管理会计           
什么是管理会计
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-7-18 17:20:21


传统的财务会计是立足现在回顾过去,而与财务会计不同,管理会计师的着眼角度在于立足现在面向未来的预测、计划,因此在企业中管理会计师往往负责监控、反映、报告和预测企业经营成果,收集、分析和整合企业信息,评估企业整体业绩,执行和监视企业内部控制,以及参与到关于企业发展方向的战略决策的过程中。
全球范围内,各行各业的企业和组织均需要管理会计专业人士。因此,IMA会员和学员遍布全球各个角落,在上市公司和非上市公司中,营利组织或非营利性组织中,以及各级政府组织中担任着各式各样的职位,比如:会计师、成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、内部审计师、财务经理、财务控制、财务总监、司库/集团财长、首席财务官(CFO)、首席执行官(CEO)等职务。
虽然担任的职位和工作具体的职责各不相同,IMA会员和学员的目标却非常一致,那就是通过提供专业和必要的分析和建议为公司的发展方向提供战略相关的决策,机会和支持,并成为公司股东最值得信赖的商业合作伙伴。

参考资料

chinacma

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    会计基础知识整理32
    会计基础知识整理33
    会计基础知识整理34
    会计基础知识整理35
    会计基础知识整理36
    会计基础知识整理38
    会计基础知识整理39
    会计基础知识整理40
    会计基础知识整理41
    会计基础知识整理42