网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 财税 >> 文章正文
  土地增值税是怎样计算?           
土地增值税是怎样计算?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-7-18 17:20:09

在实行超额累进税率(分段计算然后相加)的前提下,为了计算方便,采用速算公式进行计算,速算扣除率就是对原适用低税率部分因适用高税后的修正率。你可以通过分步计算后再合计进行验证。

土地增值税的计算:
1、按取得收入减除规定扣除项目金额后的增值额,缴纳土地增值税。
2、规定扣除项目:取得土地使用权所支付的金额;开发土地的成本、费用;与转让房地产有关的税金等。
3、税率的确定四档:增值额未超过扣除项目金额的50的部分,税率为30;增值额超过扣除项目金额的50至100的,税率为40;增值额超过扣除项目金额的100至200的,税率为50;增值额超过扣除项目金额200的,税率为60。
为计算方便,可以通过速算公式计算:
土地增值税税额=增值额*税率-扣除项目金额*速算扣除系数
(速算扣除系数0、5、15、35分别对应税率30、40、50、60)。

参考资料

http://wenwen.buhen.com/a/13432

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    企业占用的同一土地及房…
    什么是增值税转型?
    增值税进项税额与销项税…
    土地出让金返还款或奖励…
    不得领购开具增值税专用…
    房企取得土地出让金返还…
    土地储备资金财务管理暂…
    增值税专用发票的有效期…
    土地储备管理办法
    什么是增值税?