网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 财税 >> 文章正文
  什么是NBA工资帽与奢侈税?           
什么是NBA工资帽与奢侈税?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-7-18 17:19:59

1:NBA不同足球,为了保证平衡性NBA采用几个措施(1)了选秀制度,上赛季成绩越差的球队越有可能拿到高顺位的选秀权,这就保证了出色的新人不会被少数球队垄断。(2)薪金封顶,这是为了防止除了出色新秀以外那些处在当打之年的球星过于集中在某个球队,因为出色的球员工资肯定不会底,所以你就要打好算盘配置合适的球员,而不能像足球那样(如切尔西)只要有钱就把好球员集中起来。(3)奢侈税,这是针对第2个措施所做的补充,如球队超出了薪金封顶则超出多少按照100征收税。
2:奢侈税如上所说,假如某个球员的工资是万美圆一年,而这万是超出了封顶的,球队就要在给球员万工资的同时再交万的税。总冠军的奖金很少,可以呼约不计,之所以大家争的厉害一是因为这不仅代表了个人成就,也代表了团队成就,而每年全世界人民的眼睛都注视着比赛这就是无形的资产,比你花100亿美圆打广告的效果都好,同而让球员和球队得到巨额的广告合同和赞助费。至于你说的奢侈税难道比广告费这些比起来怎么样!我只能说,在颁布奢侈税率的时候人家早就把这些想到了,要是一点的奢侈税就能换到巨额的广告费那联盟就要提高奢侈税以达到一种平衡,从而不破坏游戏规则。(如在颁布奢侈税以前开拓者的老板就靠自己几百亿的身家疯狂配置全明星级球员,在奢侈税一颁布后他就不玩了,马上把那些球员扫地出门,改变了经营策约)
3.在那些球星在鼎盛时期是不太可能出现主动降低薪水的情况,首先美国奉行个人英雄主义(你看那些电影史泰龙一人就占领警察局,史瓦幸格一人搞定一只部队)在这样的观念下和以获利为目的的资本主义政治形态下他们造就了拿多少钱干多少事的观念,你想让他在鼎盛时期卖命就要拿相信的钞票给他!而到了职业身涯末期因为水平的下降,而一个人奋斗了10多年想达到的一个目标感觉越来越远那就只有降低自己的工资去寻求强力的伙伴来完成目标!
4.NBA球员交易因为奢侈税和选秀制度的限制,使球队间的交易衡量的标准不以足球上所谓的转会费来衡量,因为就算你给的转会费再高,但因为奢侈税的存在你也不能完成交易,联盟是不允许的。价值的体现就用球员于球员之间的比较和未来选秀的希望来衡量。假如两只球队的工资空间都没有了,但两名球员的工资又不可能完全一样,联盟就做了一点弹性改动,允许工资差额在100万(数据大概是这样)以内的球员进行交易。比方KG工资是一年万,那对方就要凑出知道万工资的球员组合来跟狼队交易,至于那万的构成是一名球员还是多名球员的工资构成那要看双方的意思(如狼队的球员名额多少)。如果感觉对方万所构成的球员还是不能和KG势力等因素构成等价的交易就可以要求对方再搭上未来的选秀权,这个是不计算在工资里面的。如果这都还差点才会考虑一定的现金补偿!

参考资料

http://wenwen.buhen.com/a/14036

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    搬家公司收费标准是什么…
    为什么要改征“燃油税”…
    什么是增值税转型?
    什么是盈亏平衡分析?
    什么是NBA工资帽与奢侈税…
    什么是盈亏平衡分析?
    增值税进项税额与销项税…
    什么时候企业资产负债率…
    什么是会议中控
    白领理财为什么钱包总空…