网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  什么是股市“市盈率”?           
什么是股市“市盈率”?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-6-29 20:38:38

1、市盈率:也叫做静态市盈率,是一只股票现在的价格,除以按照上一个季度(年度)折算的年收益。单位是(倍)。

2、动态市盈率:是用静态市盈率,除以下一个年度的利润增长率。

3、市盈率越小越好。动态市盈率小于静态市盈率说明这个股票的成长性好。

4、举例
假设招商银行,年股价30元,如果年年利润为1.20元/股,静态市盈率就是30÷1.20=25倍。

如果预计招商银行年收益1.50元/股,会是年的125,动态市盈率=25倍÷1.25=20倍。小于静态市盈率,说明招商银行的成长性也比较好。

参考资料

http://wenwen.buhen.com/a/13681

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么是证券交易印花税?
    什么是股市中“蓝筹股”…
    期货中升水与贴水是什么…
    股市上建仓与跳空是什么…
    什么是“基金净值”?
    什么是“期货”?
    操作短线股与长线股要分…
    股票为什么会涨停或跌停…
    指数基金是什么样基金?
    证券、基金、股票间有什…