网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  “卡片机”与“单反机”有哪些区别?           
“卡片机”与“单反机”有哪些区别?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-6-1 12:33:16

数码卡片相机
大概是超薄数码相机的统称,一般指体积小巧,重量轻,手动功能较少或全自动的数码相机,很多低端机的体积、重量也不大,卡片机相对而言“薄”就是它最大的特点。
卡片机一般使用锂电池来保证相机不会太厚,有的采用潜望式镜头来进一步减小厚度,比如索尼T100、T20等等。
目前貌似还没有关于卡片机相关标准的规定,个人经验,一般体积不超过95mm/65mm/25mm(长/高/厚),重量不超过165g,所以说佳能的IXUS系列都是比较厚的卡片机,跟其他品牌的相比也许不能算是卡片机。

数码单反相机
就是使用了单反技术的数码相机。作为专业级的数码相机,用其拍摄出来的照片,无论是在清晰度还是在照片质量上都是一般相机不可比拟的。这些都是单反技术成就了数码单反相机的高性能。
单反,也就是单镜头反光。采用这种技术的照相机只有一个镜头,这个镜头既负责摄影也用它来取景。这样一来就能基本上解决视差造成的照片质量下降的问题。而且用单反相机取景时来自被摄物的光线经镜头聚焦,被斜置的反光镜反射到聚焦屏上成像,再经过顶部起脊的“屋脊棱镜”反射,摄影者通过取景目镜就能观察景物,而且是上下左右都与景物相同的影像,因此取景、调焦都十分方便。在摄影时,反光镜会立刻弹起来,镜头光圈自动收缩到预定的数值,快门开启使胶片感光;曝光结束后快门关闭,反光镜和镜头光圈同时复位。这就是相机中的单反技术,现在的数码相机采用这种技术后就成为了专业级的数码单反相机。

如果您想买数码相机,主要是要看您的需求和预算
不知道您想买什么样的?适合家用的、适合摄影爱好者的、专业类的等等很多类型可以选择。

参考资料

http://wenwen.buhen.com/a/14122

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    “卡片机”与“单反机”…
    “银联”卡香港使用小窍…
    病人就医时应该怎样正确…