网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 签证护照 >> 文章正文
  台湾旅游须知           
台湾旅游须知
 文章来源:不详 更新时间:2009-11-21 17:49:08    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

1、语 言 :
以普通话为主,唯中南部地区方言较多,闽南语也很普遍,一般来说语言上应没有障碍。

2、货 币:
赴台湾旅行,可以携带人民币20000元和市值不超过5000美金的外币,在台湾新台币为主要流通货币,部分地方国际信用卡也可通用。1元人民币大约折算新台币为4.5元(汇率每日浮动不定,请以当日为准)。赴台前请兑换美金或港币,在机场或银行均可兑换新台币。

3、电 压:
台湾的电压为110伏特,双脚扁插,敬请事先准备好转换插头与所携带之电器用品的配套。

4、气 候:
台湾属于热带亚热带气候,夏长冬短,5-6月为梅雨季节,夏季多骤阵雨,旅行中带雨伞为宜。

5、时 差:
台湾时间与北京时间是一样的,没有时差之别。

6、海关条例:
进入台湾可带1支不超过1000毫升的酒精饮品, 250支香烟或25支雪茄及适量香水。
国际电话 已开通国际漫游的大陆手机可在台湾使用(费用以电信公司收费为准)。酒店或公用电话均可拨回大陆,使用方法为:002+86+地区号+电话号码以深圳为例:002+86+755+深圳当地电话。

7、衣 着:
服装以轻便即可。台湾冷气普及,旅途中有到阿里山者,请准备一件御寒衣服为宜。在台东的酒店一般都会有温泉,可自带游泳衣、裤及拖鞋。

8、饮 食:
台湾的团队饮食,早餐是自助式,正餐是围桌式,有的人反映菜的味道比较偏甜。如个人有特殊要求(如素食者)请事先告知地陪导游以便安排。

9、住 宿:
台湾的酒店大部分都没有悬挂星级标志,酒店生水不能直接饮用,酒店或餐厅都有茶水供应,也可在便利店购买矿泉水饮用。我们建议个人梳洗用品宜自己携带;饭店内电视分为“付费”的电影欣赏及“免费”的一般电视台,请留意;入住酒店,导游在分配房间时,请耐心等待,不要大声喧哗说笑,以免对酒店其他住客造成骚扰并损害自我形象。

10、特 产:
阿里山高山茶、花莲大理石工艺品、台湾风味的肉干肉脯、凤梨酥等都是馈赠亲友的佳礼。

11、药 物:
请带备一些惯用的平安药物及紧急医疗用品,以应不时之需。假如需要长期服用指定药物,出发前宜事先准备好足够份量,以保持最佳健康状态。地接社及地陪不提供内服药品之服务。

12、旅游保险:
旅游期间如发生任何意外,可会引致庞大医疗费用、财物损失及其他开支。本公司已经为阁下购买旅游保险。有关各项保障及赔偿均依据保险公司所列明之赔偿细则。

13、交 通:
台湾与大陆一样车辆靠右行驶,电单车也是常用交通工具,请遵守交通规则并注意安全,旅途中乘坐的车辆一律禁止抽烟。台湾多为山路,转弯多,因此可能会头晕,最好自备晕车药。台湾的士70新台币起跳。车辆行驶中敬请游客系上安全带。

14、治 安:
台湾治安良好,但也要提防陌生人,旅行证件与贵重物品务必妥善管理。

参考资料

http://www.cctsol.com/tripinfor.asp?lineid=2213

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界十大著名旅游景点
    泰国普吉岛最佳旅游时间
    澳大利亚最佳旅游时间
    10月去巴厘岛旅游需注意…
    法国旅游最佳季节
    欧洲旅游购物指南
    旧金山旅游攻略
    洛杉矶旅游攻略
    洛杉矶旅游攻略(三)--…
    洛杉矶旅游攻略(一)--…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.