网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 签证护照 >> 文章正文
  09年7月1日起可办赴日个人旅游签证           
09年7月1日起可办赴日个人旅游签证
 文章来源:不详 更新时间:2009-11-21 17:49:04    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

盼望已久的赴日个人旅游终于尘埃落定。昨天,日本国家旅游局上海事务所小沼英悟对本报发布信息称:从2009年7月1日起,日本开始接受中国公民个人旅游(即自由行)签证申请。这是自2000年9月日本对中国游客发放团体旅游签证以来,具有意义的重要一步。

  日本旅游局专辟中文网页

  小沼英悟表示,从7月开始,该办事处会对自由行的游客提供各种旅游咨询服务。
  据介绍,此次个人旅游签证仅限于赴日旅游者,不包括以商务或探亲为目的的赴日人员,游客最长能在日本停留15日。签证将在北京日本大使馆、上海日本国总领事馆、广州日本国总领事馆所管辖区域的24个省市自治区展开。其中,在上海日本国总领馆对其管辖区域内的33家旅行社开放了个人旅游签证申请资格。

  温馨提醒 办赴日签证“五大注意”

  1.不能有滞留不归史,不能有拒签史。

  2.正常情况下从日本领事馆受理次日算起,5个工作日后可发出签证。但是,如被领事馆保留,签证时间会超过10个工作日。日本领事馆不提供加急服务。

  3.收费标准:签证费200元。

  4.提供必要的资信证明。如:一定数额的人民币或外币定期存折复印件、房产车辆拥有证明复印件、及多次签注的护照等。

  5.申请的基本材料:有效期至少为半年的因私护照;两寸免冠彩色近照2张(白色底或浅蓝色);身份证复印件;全家户口簿本人及首页复印件、家庭电话;在职证明;营业执照副本复印件;退休者可以提供退休证复印件,儿童无身份证者可提供户口簿复印件;日本旅游签证申请表。

据悉,市民对日本自由行还是很期待的。虽然目前赴日自由行依然要通过旅行社来办理签证及相关“机票+酒店”的自由行产品,但至少行程上旅游者有更多的自由度。不过,深圳口岸中旅旅行社(http://www.788566.com)也表示,自由行比较适合在日本有当地朋友陪伴或者是非首次前往的游客。

参考资料

中旅在线http://www.cctsol.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    江苏省泰州地区驾驶人考…
    2009年春运铁路客流来得…
    2009年最新火车、飞机时…
    2009春运时间是什么时候…
    比拼克莱斯勒MPV 海外试…
    美国环保局和能源部公布…
    2009年全球十大最耗油车…
    2009年3月台北世贸展会
    2009年台北世贸4月展会
    2009年6月台湾台北世贸展…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.