网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 交规 >> 文章正文
  申请机动车驾驶证的条件           
申请机动车驾驶证的条件
 文章来源:不详 更新时间:2010-3-20 11:53:22    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

一、年龄条件

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。
3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。
4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。
5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。


二、身体条件

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155 em以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150cm以上。
2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。
3、辨色力:无红绿色盲。
4、听力:两耳分别距音叉50em能辨别声源方向。
5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。
6、下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5cm。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全。
7、躯干、颈部:无运动功能障碍。

三、不得申请机动车驾驶证的情形有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

1、有器质性心脏病、癫痛病、美尼尔氏症、眩晕症、瘾病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的。
2、吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。

参考资料

http://www.jsyst.cn/zhidao/4.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    机动车登记规定
    初次申请机动车驾驶证如…
    机动车驾驶证有效期满如…
    申办机动车驾驶证考试的…
    “国际驾照”如何申请?
    “国际驾照”如何申请?
    机动车遇有沙尘、冰雹、…
    机动车在通过交叉路口时…
    机动车在道路上发生故障…
    驾驶人在______可以驾驶…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.