网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 铁路 >> 文章正文
  2009年春运铁路客流来得早上得猛           
2009年春运铁路客流来得早上得猛
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-2-12 11:03:20

2009年全国铁路春运方案昨日出台:自1月11日起至2月19日止,为期40天,其中节前15天,节后25天。

根据预计,2009年春运,节前学生流、务工返乡流和探亲流将出现严重叠加,客流高峰来得早、上得猛。而节后务工客流可能提前出行,但流向呈现不确定性,学生客流因开学晚,将延迟至春运后期。

在上海方面,上海铁路部门透露,近期上海铁路客流基本正常,但往成都、贵州方向的客流明显多于往常。

与此同时,铁道部还透露,为充分用好铁路新增运输能力,铁道部根据后续动车组交付计划和全路客运需求,编制了全路调整列车运行图,自今年12月21日零时起,在全国铁路同时施行。

节前重点统筹安排沪杭等地区

铁道部新闻发言人王勇平昨日透露,根据形势分析,综合考虑客流、运能等因素,预计2009年春运全路将发送旅客1.88亿人次,同比增加1373万人次,增长8%,日均470万人次。

王勇平表示,为做好春运工作,铁路部门将继续坚持全路统筹安排,突出重点地区、重点干线和重点车站。其中节前重点地区是北京、广州、沪杭地区;节后重点地区是成渝、武汉、南昌、合阜、湖南地区。重点干线则主要有京广、京九、京沪、京哈、陇海、兰新、沪昆、焦柳、襄渝、宝成、黔桂、川黔线。

有关专家预计,2009年春运节前将出现客流严重叠加,且客流高峰来得早、上得猛。

本月21日起增开22对跨局列车

除了公布2009年铁路春运方案外,昨日铁道部还透露,铁道部已编制了全路调整列车运行图,自2008年12月21日零时起,在全国铁路同时施行。

王勇平表示,调整运行图后,全国铁路共增开跨铁路局旅客列车22对包括动车组8对、直达特快2对、特快2对、快速3对、普快7对;增开铁路局管内动车组4对。动车组合计增开14对(含改变列车等级2

对)。跨铁路局旅客列车变更运行区段11对,改变列车等级11对,变更运行经路1对。

为做好新旧交替,确保旅客列车安全正点运行,铁道部决定12月20日至12月22日交替期间主要干线影响运输的大中修施工全部停止。

上海客流最高峰仍在节前一周

在上海方面,记者昨日下午在铁路上海站北京东路售票厅发现,售票窗口无人排队,买票的人零零星星,明显不能和春运时的客流相比。售票厅电子信息显示屏则显示,目前5天预售期内的各方向车票并不紧张,以往春运期间票源紧张的成都、贵州、河南、西安等方向的车次,也基本有余票。

虽然车票并不紧张,但上海铁路部门表示,目前上海往成都、贵州方向的客流已明显增加,开往这两个方向的列车也基本满员,甚至已出现拥挤。

上海铁路部门表示,2009年春运期间,上海客流高峰可能提前到来,且总体客流量将会提高,“不过估计客流高峰仍将集中在春节前的一周内。”

……

参考资料

http://www.qm120.com/hot/shho/cyun/2008120986652.htm 2009春运

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2009年最新火车、飞机时…
    2009春运时间是什么时候…
    2010年放假安排时间表排…
    2010年春运火车票购票攻…
    2010年春运火车票抢购全…
    09年7月1日起可办赴日个…
    报台湾旅游送500元美容卡
    上海迪士尼将最早于2014…
    家用小型汽车节油三法 节…
    800万劳斯莱斯当教具 探…