网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 海外游 >> 文章正文
  揭秘老挝的巨型河流洞穴           
揭秘老挝的巨型河流洞穴
 文章来源:不详 更新时间:2010-4-22 20:00:53    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

点击图片翻页

2008年二月,在资深洞穴探险家John Pollack的协助带领下的一次探险,对这个5.9英里(9.5公里)长,不为人知的大洞穴进行了详细的绘图和拍摄。
在2008年2月这次由国家地理学会探险基金会自主的探险中,Xe Bang Fai River洞穴下游张开的入口被用作日常的中途站。洞穴已知的两个入口分别在上游和下游。

点击图片翻页

Xe Bang Fai River洞中充满了雄伟的的景观,例如这个隆起的岩石平台,从入口处延伸出440码(400米),高出河面75英尺(23米)。

点击图片翻页

1905年,一位法国探险家乘坐竹筏,第一次来到这个洞穴。当地人称此洞为Tham Khoun Xe ,偶尔会有游客前来。由于战争和政治动乱使研究者们难以进入这个东南亚国家,使这个地理奇观90年来都不为人所知。

点击图片翻页

距离洞穴下游入口2英里(3公里)的地方,方解石沉淀形成的类似帷幔的结构使考察者相形见绌。

点击图片翻页

在缘石池中的物质是碳酸钙结合物,这是由于雨季时渗透进来的水在此汇集,随时间过去留下复杂的沉淀物。John Pollack's 的队伍在一些缘岩结构中发现了立方体的“洞穴珍珠”,其周长可达12.6英寸(32厘米)。Pollack说,这或许是一个世界纪录。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    揭秘老挝的巨型河流洞穴
    揭秘香港巨富霍英东广东…
    老挝美食 不可不尝的极品…
    揭秘真正的天体营
    揭秘贵州“活人坟”
    老挝国花--
    汽车隔热膜市场骗术揭秘…
    汽车隔热膜市场骗术揭秘…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.