网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 海外游 >> 文章正文
  暑假玩转落基山           
暑假玩转落基山
 文章来源:不详 更新时间:2010-4-22 20:00:26    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

又到了放大假的时候了,我的足迹将踏至地球的另一端“落基山”。当然要先了解落基山的基本情况还有旅行社的情况,听朋友说途风网提供的服务不错,于是先在它的网站上http://cn.toursforfun.com/rocky-mountain-tours/了解了一下。
落基山脉又译作洛矶山脉,是美洲科迪勒拉山系在北美的主干,由许多小山脉组成,被称为北美洲的“脊骨”,从阿拉斯加到墨西哥,南北纵贯4500多公里,广袤而缺乏植被。落基山脉南北延伸甚远,气候多样,南端为亚热带北缘气候,北端为北极气候。华人旅行社途风网的工作人员提醒说,基本上来讲,除了4/5月份和11月份,都比较适合到落基山去旅行。
其中,6/7/8月气候最温和,班芙镇的最高气温约为20度左右。如果不下雨的话,每天日照可达16个小时。此外,夏季时国家公园里的各种设施都会开放或延长开放时间。不过,因适逢暑假,这段时间国家公园里会变得异常拥挤,高速公路上很可能因为某些游客停车拍摄过路的黑熊或是麋鹿而堵车长达几公里。这一期间酒店和客栈都需要提前很久才能预订到,而且物价也变得令人难以置信。如果你喜欢温和的天气,尽量把你的行程安排到五月的最后一个星期或六月的前三个星期。这段时间山里的草甸上到处都是野花,河流和瀑布的水会非常充足。此外,因为黑熊和灰熊们冬眠刚刚醒过来,整天都在觅食,所以看到它们的机会比较多。当然,这段时间也是它们最危险的时候,遇到它们时一定要保持较远的距离。
另外一个比较理想的季节是9月中旬到10月上旬。这段时间游人也会少很多,房价比起夏天要低30%-50%左右。一般来讲,秋季的雨水较少,蓝天白云的天气较多。虽然气温冷了一些,但秋天时山上的积雪明显增多,所以像梦莲湖的十峰峡以及冰原大道等地都会比夏天更加漂亮。此时,落基山的山谷里到处都是金灿灿的白桦(aspen tree)与金钱松(larch tree),秋色非常漂亮。对于喜欢野生动物的朋友来说,这段时期是麋鹿发情的季节,看到它们的机会非常高。当然同样,需要注意和野生动物保持一定距离,即使是麋鹿这样看似温顺的动物,一旦被激怒它们也会变得异常凶猛,甚至会主动攻击人,所以建议保持至少30米的距离。
到了冬天,落基山就成了滑雪爱好者的天堂。1988年的卡尔加里(Calgary)冬奥会让落基山的一些滑雪场名声大噪。自那以后,每年来这边国家公园里滑雪的人更多了,有很多德国人日本人澳大利亚人不远万里专程来班芙滑雪。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    暑假贵州游玩需要注意
    怎样玩转签证,做个旅行…
    学生在寒暑假乘坐国内班…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.