网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 国内游 >> 文章正文
  海南十大时尚休闲旅游           
海南十大时尚休闲旅游
 文章来源:不详 更新时间:2010-4-22 19:57:21    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

一、热带海滨度假休闲游

热带海滨度假休闲游的活动内容主要有海水浴、日光浴、多种多样的海上运动和休闲活动,多种形式的潜海观光活动,高尔夫球、网球、保龄球以及登山观海等参与性强、内容丰富的旅游活动。主要地区在三亚、海口以及沿海各市县滨海旅游区和度假区(村)。如曾被国家旅游局领导誉为“中国度假休闲旅游产品金字塔塔尖”的三亚海滨的亚龙湾、大东海、三亚湾、南山文化旅游区、小洞天;万宁市的石梅湾、日月湾、牛岭、春园湾;琼海市的万泉河出海口;文昌市的东郊椰林、高隆湾、铜鼓岭(月亮湾)、冯家湾;海口市的假日海滩;琼山市的桂林洋;临高县的临高角和儋州市的光村银滩等。"海南岛东海岸旅游度假带"这一产品已具雏型。




二、南海潜水游

南海潜水游以其趣味性、刺激性、娱乐性的特点成为旅游项目。海南具有得天独厚的潜水条个。三亚海域、西沙群岛和海南岛沿海很多海湾海水常年温度宜人、毫无污染,海底有五颜六色的珊瑚礁、热带鱼以及种类繁多的贝类和海底植物。尤其是西沙群岛、亚龙湾和三亚湾等处海水清澈,透明6至10米,被国际潜水专家认为是南太平洋最适宜潜水的旅游胜地之一。潜水旅游简便易行。借助现代化的潜水器材,即使不会游泳的游客,稍经培训,掌握呼吸要领,便可在教练人员的带领下潜入海底,欣赏神奇的海底风光。海南主要潜水点有亚龙湾、大东海、西沙群岛、石梅湾加井岛、万泉河出海口、铜鼓岭海滨等处海域。活动内容是通过水肺潜水、浮潜和乘全潜或半潜式的海底观光船欣赏海底珊瑚、热带鱼类和其它海洋生物。



三、高尔夫球休闲游

海南环境洁净,气候宜人,四季可以打高尔夫球。建省办经济特区以来,经批准兴建十几处高尔夫球场,已建成的高尔夫球场各具特色,分布在海边、湖边、温泉、海岛、中心城市以及旅游度假区内。活动内容有组办各种国际国内高尔夫球比赛、高尔夫俱乐部的多样娱乐活动,群体、家庭和个人的高尔夫休闲健身活动等。活动区(点)主要有琼山市的台达和东山(城郊),三亚市的日出观光(山地)、定安县南丽湖的台健(湖畔),万宁市的南燕湾(海滨)、琼海市博鳌(海岛)等处高尔夫球俱乐部;儋州云月湖度假村等一批旅游饭店也有9洞高尔夫球场、高尔夫练习场和室内高尔夫球场。



四、温泉康乐度假休闲游

温泉康乐度假休闲游具有海南资源优势和热带海岛特色。通过数量多、水质优、流量大、温度高、有益健康的温泉旅游点,借肋温泉和多种康乐健身设施,开展温泉游泳池游泳、多功能温泉保健浴、日光浴、高尔夫球、网球、保龄球、器械健身等体育活动以及观赏民间风情表演等活动,融度假休闲、体育锻炼与康乐保健为一体。主要度假旅游地区在万宁、琼海、儋州、保亭、三亚、海口等市县。主要活动点是兴隆温泉、官塘温泉、蓝洋温泉、七仙岭温泉、南田温泉以及海口市的几家拥有温泉的旅游酒店。



五、热带动植物观赏游

热带动植物观赏游是选择生态环境良好的森林或动植物自然保护区为旅游目的地,通过观赏动植物体验回归大自然的乐趣,是当今世界新的旅游潮流。海南是中国唯一的热带海岛省份,热带动植物资源极其丰富并很有吸引力。这一专项旅游产品的主要活动地点有尖峰岭、五指山、吊罗山、黎母山、猴猕岭等热带森林区,有兴隆热带花园、东山湖热带野生动物园、儋州热作两院植物园、枫木鹿场和海南鹿场、仙安石林等景点。主要活动内容有热带动植物观赏、热带原始雨林探察、奇特地貌探胜等。



六、黎苗风情观光度假游

黎苗风情观光渡假游具有海南民族文化传统特色,参与性强、观光和度假相结合的特点。该旅游产品将古朴的海南黎苗民族文化传统与民主体察、热带山地文体活动相结合。主要活动内容有观赏和参与民族歌舞娱乐,民族体育活动,民族和地方风味餐饮品尝,热带山区奇特地貌考察等探奇以及森林浴等观光和休闲活动。主要活动地区在通什、保亭、琼中等市县。主要观光和休闲区(点)有通什市的中华民族文化村、通什民族博物馆、五指山、百花岭、仙安石林等。



七、浪漫神奇小岛游

海南岛岛外有小岛,小岛伴大岛。现已开发的三亚西岛和蜈支洲岛,植被覆盖率高,自然海洋生态得以完整保存,海底珊瑚礁资源未遭破坏,周围海域盛产夜光螺、海参、龙虾及五颜六色的热带鱼。陵水县南湾猴岛是国家级猕猴自然保护区,人猴同乐。神秘、幽静,充满原始的激情,是小岛游的魅力所在。在这些小岛上,不仅物产丰饶,而且各项旅游接待设施也得到很好的开发/蜈支洲岛、西岛海上俱乐部推出潜水、钓鱼、玻璃船、香蕉船、摩托艇、冲浪等系列海上娱乐项目,让游了海南岛再游这些小岛的游客流连忘返。



八、海南文化古迹游

海南具有悠久的历史和丰富的人文景观,此项旅游产品向游客展示海南独特的海岛文化。活动内容有观光海口五公祠、海瑞纪念馆、琼台书陆军、文昌文庙和宋氏祖居、琼海红色娘子军雕象、万宁东山岭、三亚鹿回头公园、天涯海角、鉴真和尚纪念雕塑和小洞天、南山文化旅游区、崖州古城、通什民族博物馆、黎苗村寨,儋州东坡书院等。



九、热带河谷漂流游

万泉河探秘、探险、漂流 …

探险活动由经过北京探险专家专门训练的探险导

  在探险的同时去探秘,可以漫游万泉河峡谷美丽而神奇的风光;叠泉飞瀑,大小龙潭,彩岩溶洞,回音峭壁,洞天幽谷,槟榔橡胶,古木野藤,美不胜收。

  下午,万泉河漂流。旅客随着精通水性的船工,乘着橡皮艇顺流而下,冲过九滩十八湾的湍流,在激浪旋涡里沉浮,挑战自我,超越生命。



十、海南农家乐休闲旅游

享受海南风情假日,感受海南淳朴乡间生活气息。

在远离城市喧嚷的一片净土,体会偷得浮生半日闲的意境。

参考资料

http://www.cctsol.com/

  • 1
  • 下一篇文章

问题地区标注:海南省

2009-07-28 08:44:33 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界十大著名旅游景点
    吓死不偿命!世界十大最惊…
    吓死不偿命!世界十大最惊…
    海南旅游:海南最佳旅游…
    去海南旅游需要准备些什…
    海南主要特产导购
    海南海口旅游
    【晒游记】北京十大火爆…
    【晒游记】全球最有名的…
    【晒游记】十大光棍们必…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.