网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 国内游 >> 文章正文
  去海南旅游需要准备些什么           
去海南旅游需要准备些什么
 文章来源:不详 更新时间:2010-4-22 19:57:15    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

旅行装备
1、背囊尽量选取透气性好的。衣服要带吸汗、透气、易干的,且不要带太多,晚上可以洗衣服,第二天一定干。如果是冬天,尽管天气暖和,最好也带件外套。
2、海南岛紫外线辐射很强烈,要带好墨镜、高指数的防晒霜和遮阳伞,最好还准备些预防中暑、肠胃疾病的药品和防蚊虫叮咬的药水等。
3、游泳用具泳衣、泳帽、水镜一定别忘了带。
--------------------------------------------------------------------------------
风俗/礼仪/禁忌
在海南不要称女孩子为“小姐”,尤其是在娱乐场所,“小姐”在当地专指“三陪小姐”,游客应称服务员和营业员为“小妹”,如果是年长的妇女也可以叫“阿姨”。
--------------------------------------------------------------------------------
卫生
到海南这样一个迷人的热带海滨城市,旅游的同时,海鲜当然是首选食品,而美味的热带水果的魅力也是势不可挡。但切不可过量食用,最好带些消化药及消炎药。小摊上的东西,如果没有当地朋友带领,最好不要吃。
具体注意事项:
1、吃海鲜时,适量喝点白酒和米醋,但吃海鲜不宜喝啤酒,因为食用海鲜时饮用大量啤酒会产生过多的尿酸从而引发痛风。
2、 吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品,且不要马上去游泳;
3、 海鲜富含高蛋白,容易对蛋白质过敏的人请不要贪食,有时会引起海鲜中毒。
4、热带水果不要贪吃,特别是芒果、菠萝吃多了很容易上火。
5、空腹不能吃菠萝、杨桃。特别是有糖尿病的人更不能吃杨桃,会有生命危险。
6、椰子有青椰、黄椰、红椰,红椰最好,其次是黄椰。椰子以正午摘的最甜,而椰子水滴在衣服上会使衣服变色,很难洗干净。

参考资料

http://www.cctsol.com/

  • 1
  • 下一篇文章

问题地区标注:海南省

2009-07-28 08:48:59 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    海南十大时尚休闲旅游
    海南旅游:海南最佳旅游…
    海南主要特产导购
    海南海口旅游
    10月云南旅游最景点路线
    云南旅游--云南民族村
    到云南旅游,求云南最好…
    去云南旅游,去云南选昆…
    3月 4月到云南旅游,到云…
    到云南旅游,云南最新旅…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.