网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 国内游 >> 文章正文
  三亚旅游购物小贴士           
三亚旅游购物小贴士
 文章来源:不详 更新时间:2010-4-22 19:57:08    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

到三亚来,最重要的是留下与大海有关的记忆,所以你一定得带些价廉物美的海洋纪念品,其他的东西像椰雕之类的,建议还是在海口买,那里会卖得比三亚便宜很多。
三亚三面环海,有许多平缓的滩涂,贝壳、海螺之类的东西非常多,当地工匠用它们制成许多美丽的工艺品。三亚还有发达的珍珠养殖业,生产的南珠极负盛名。三亚的北面,是羊栏水晶矿,这种晶莹的石头是给恋人最好的礼物。当然,珊瑚工艺品也是很不错的,但为了保护这种珍贵的海洋生物,建议你还是不要买为好。
三亚的购物场所,主要集中在大东海、天涯海角等景区周围以及三亚市内解放路一带。较著名的有京润珍珠、羊栏水晶工艺品厂、田独南海玳瑁店、国宾商场及天涯海角购物一条街。

小贴士:
在三亚购买纪念品要注意什么?
1、要牢记购买原则:宾馆与商店柜台的价格比较贵,可以到在小摊贩那里买,不过要学会与小贩讲价,这个对购买所有特产工艺品都适用。亚龙湾广场有个贝壳馆,贝壳种类很多,不过价格较贵。天涯海角也很多,固定摊档卖的工艺品要比亚龙湾的便宜一半左右。
2、天涯海角的小贩非常多。他们很有耐心,会一直跟着你喋喋不休,如果您无意购买,最好一开始就坚决拒绝,然后对其不加理睬。但如果有中意的,千万要杀价,可以从小贩开价的十分之一开始,但成交价绝不能超过他们开价的四分之一。
3、珍珠与水晶类的工艺品千万注意防假货。但如果只是图个一时漂亮,可以买些假的玩玩,向小贩购买非常便宜,只是一定记住还价。
4、椰子类的工艺品一般在固定的摊档才有,如果有时间可以到三亚市区的小商店购买,会便宜些。
5、不要购买珊瑚类和整只玳瑁制的纪念品,那是国家禁止售卖的,所以不能将其带上飞机。

参考资料

http://www.cctsol.com/

  • 1
  • 下一篇文章

问题地区标注:海南省

2009-07-28 08:58:17 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界十大著名旅游景点
    泰国普吉岛最佳旅游时间
    澳大利亚最佳旅游时间
    10月去巴厘岛旅游需注意…
    法国旅游最佳季节
    欧洲旅游购物指南
    旧金山旅游攻略
    洛杉矶旅游攻略
    洛杉矶旅游攻略(三)--…
    洛杉矶旅游攻略(一)--…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.