网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 国内游 >> 文章正文
  桂林七怪您知道吗?           
桂林七怪您知道吗?
 文章来源:不详 更新时间:2010-4-22 19:57:02    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

一怪:门票怪——无价格!
也许是走的少吧,这是我走这么多地方第一个没有价格的门票,也许在他们看来不是门票,是旅游纪念卷吧!上边没有任何国家单位的章,没有任何管理部门,价格怎么定,谁说了算就很难了,外地的人根本不知道什么价格合适,找不到参考的标志。看到拿到的票很好笑,竟然是纪念卷,交钱就可以进,哪里认人不认票,竟然没有票也是一样,只要当地人带着就可以了,我去的龙水岩和龙河漂流都是旅游景点都是纪念票,没有什么正式的门票,真是不知道当地人怎么统计收入呢?都是个人行为和公司行为,怎么不规范一下呢?控制价格都在个人手中怎么能给外地人保证呢?希望能正规化一点,不是个人行为,毕竟桂林的旅游人很多,还是人多数人一点安全感比神秘感好了许多吧!
二怪:发票难!
在哪里的几天,无论吃饭还是购物,都很少看到有人要发票,习惯的原因还是地方的原因,在北京除去了小摊没有以外,大家都习惯要发票,不论是不是报销,而在桂林发票没有激励刮奖什么的奖励,是个人不要发票的主要的原因,因为要了也没有用,还要找个垃圾桶扔掉了,所以很少人要,但饭店你要不要都没有什么折扣,购物也没有发票也不打折,弄得大家都不知道怎么维护自己权利呢?如果有人习惯的要了,他们还感觉特别的奇怪,还会认为我们是外星人呢?那么大的旅游人口,那么大的流动量,出现问题该如何处理和投诉呢?
三怪:住宿难!
人员的大量涌入会使一个很小的城市很快的达到饱和状态,所以哪里的住宿就成为问题,我们提前的预定使我们到哪里有个住的地方,否则当时找还真有点问题,但要说太大,也不是了,因为下车就有好多的人围上来问住的,玩的事情,很是热情,但真正感觉好的没有,因为服务是恒久的,不是开始热情最后仇人对待吧,希望不是,也是我们遇到的是个别的现象,单开始和最后的态度转变是一般人难以接受的!刚开始什么都好,两天快走的时候什么都不好说了,看重的就是钱了,在没有办法的情况下,我们最后一天,只能放弃最后的安排,因为时间不够,只能牺牲我们自己了!原来说可以适当的延迟点时间,我们就说要到一点多就可以,但最后死活店主同意,说超过12点就收半天的费用!我们一行八人感觉很不值得为一个多小时花那么长的时间,只有在当地看看,中午就吃饭回了。
四怪:吃饭难!
到处都是人,吃饭的地方也很多,人也很多,什么都有,但想在那个地方吃到合口饭菜相对就难了,特别是北方去的,更难了,饮食习惯的问题吧!我们在哪里也没有吃到几个好的菜,唯一有个特色鱼好点,吃了三次,但量太少,辣椒太多,也不知道怎么到处都是辣的呢?难道这里也是喜欢辣的?还是天气潮湿的原因呢?都说桂林米粉好,我们也简单的尝试了一下,不是那么的好吃,这里是按两算的,不是份算,很北方的区别大的地方可能是做饭不一样,和所放的调料不同,其他的米粉我想是一样的,也许有人说关键就在做饭和配料的不同了,呵呵,真的吗?大家可以自己尝试,我只能说那可能是我们的口味不一样吧?
五怪:导游怪!
本地的导游大部分是本地人,没有什么导游证,有些当地的人可能都没有听说过或根本不认为那个证有什么用!和我们一起进入水龙岩的有两个外国友人,领我们进入的导游是一个学习数学的人,在给我们介绍里边的景点,她也没有导游的证件,这里也不需要什么证件,只要能说个英语或能讲就可以了。景点内的导游还好点,那当地我们住的地方给我们配的导游就更乐,就是老板娘的丈夫,亲自给我导游,因为这个事情,我们还争执好长时间,说如果不让他们导游就在每间房间上加收二十元,这不是明摆着告诉我们导游的回扣不低吗?不然也不至于这样呀?我们去的两个景点,一个每人65元,一个每人70元,我们八个人,他不知道回扣了多少呀,刚开始我们还以为他们是为我们好,说他们的价格便宜,我还以为是北京一样呢?上边都有价格,谁知道没有价格,什么都没有,说多少那还不就是多少,具便宜是否我们怎么知道呢?这就不说了,领着我们兜圈是最难受的,本来好好的地方就能走的,非要让我们吃过饭再骑自行车走一段,然后换车再回来,这是他和吃饭附近的点没有合作关系,只能领我们到另外一个地方了,我们大家很惊讶,但都又知道为什么?
这个问题,大家都知道,我就不说了!
六怪:市容怪!
首先是阳朔的县城建设的位置,最后一天,我们爬到一个可以鸟瞰县城的地方,周围全部是山,只有县城平坦点,房子大部分依山建,我看到这些都会想到地震和泥石流等问题,那么近的距离,有点问题,不出事情才怪呢?而且房子都是小而高的房子,看起来像是战争时期的炮楼一样!高而小,苗条吗?还是其他的原因,而且大部分家庭很少有院落,房子都临街而建!街区中有名的西街中,特色的东西比较少,什么地方的东西都有,北京的,苏杭等都有,自己的桂林特色产品和商品相对较少,有桂花酒和茶可能还好点,我品尝了一下,自己买了点酒和茶叶!
七怪:交通怪!
交通工具靠走和自行车,还有特殊的工具摩托和电动车,这些都是用来出租的,公交系统不发达和不好走,导致大家只能租赁车来当成自己的代步工具了!看着大街上有的电动游览车,但都不知道是哪里到哪里的!所以到哪里大家还是习惯上租赁自行车来旅游,因为景点,每个都是单独的个体,之间又好像没有什么联系和车辆,最方便的交通方式也只有自行车了,有双人骑的和快乐单车,如果想享受点的有摩托和电动车可以租赁!

参考资料

自由的天 www.intwos.com

  • 1
  • 下一篇文章

问题地区标注:广西壮族自治区->桂林市->阳朔县

2009-08-01 15:15:39 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    贵阳,安顺,.凯里,桂林特…
    桂林风景图片
    桂林有什么景色
    桂林人文资源丰富,民族…
    桂林山水简界
    “桂林山水甲天下”,什…
    越南“海上桂林”──下…
    桂林山水简介
    桂林漓江冠岩风景区两项…
    桂林山水甲天下!
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.