网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 航空 >> 文章正文
  保险柜常识问答           
保险柜常识问答
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-2-12 11:07:03

 防盗保险柜在标准中定义为在规定时间内抵抗规定条件下非正常进入装有机械、电子锁具(包括密码锁、IC卡锁等)的柜体。按安全级别分为:A1、A2、B1、B2、B3、C共6类,A1安全级别最低,应能阻止用普通手工工具、便携式电动工具和磨头以及这些工具相互配合使用,在净工作时间15分钟以内打开柜门或在柜门、柜体上造成38平方厘米的通孔。C类安全级别最高,应能阻止用普通手工工具、便携式电动工具、磨头和专用便携式电动工具、割炬和炸药,在净工作时间60分钟以内打开柜门或在柜门、柜体上造成13平方厘米的通孔,其质量不小于450公斤。
2. 防盗保险柜选购:
   目前市场上大部分防盗保险柜为A1类,有各种外形、款式的产品,消费者可根据需要选购,不论选购何种款式的防盗保险柜产品,消费者均应注意以下几个方面:
  ① 防盗保险柜柜体外表面漆膜(或喷塑膜)的色泽应均匀一致,不能有明显的裂纹、气袍、斑点等缺陷。
  ② 柜体高度≤600毫米的防盗保险柜,柜门与门框的上、右、左间隙≤1.5毫米,下间隙≤2毫米,缝隙过大会降低防盗性能。
  ③ A类、B类防盗保险柜质量小于340公斤时应安装固定孔、配备固定件及指导固定的说明书,要加以注意并及时按说明书的要求固定。
  ④ 防盗保险柜一般门板厚度达8-10毫米,柜体厚度6毫米以上,这样才能保证防盗的性能,选购时应向商店询问钢板厚度。
3、防盗保险柜与防盗保险箱的区别
ssss防盗保险柜(箱)是一种特殊的容器,国家对防盗保险柜(箱)的生产有严格的要求,因此在购买时要对这些要求有初步的了解。
  防盗保险箱的宽、高和深尺寸分别小于450mm、320mm和300mm,其特点是体积小、重量轻,具有一定的防盗性能。它的运输、安装比较方便,通过膨胀螺栓等固定装置与地面或墙壁固定,窃贼不易搬走。镶嵌式防盗保险箱镶嵌在墙内,具有一定的隐蔽性。防盗保险箱比较适合宾馆和家庭中使用。
  防盗保险柜的尺寸大于上述规定,防盗性能高于防盗保险箱,它比较适合机关、企事业单位使用。防盗保险柜根据其防护性能又可分为A类、B类和C类3种。其中C类防盗性能最高,A类最低。现在在商场里见到的保险柜绝大部分都属于A类防盗保险柜。
  依据不同的密码工作原理,防盗保险柜(箱)又可分为机械保险和电子保险两种,前者的特点是价格比较便宜,性能比较可靠。早期的保险柜(箱)大部分都是机械保险柜(箱)。电子保险柜(箱)是将电子密码、IC卡等智能控制方式的电子锁应用到保险柜(箱)中,其特点是使用方便,特别是在宾馆中使用时,需经常更换密码,因此使用电子密码保险柜(箱),就比较方便。
  防盗保险柜(箱)最重要的是要具有防破坏功能,同时还具备报警等功能。国家和公安部对防盗保险柜(箱)的质量是非常重视的,分别在上海和北京成立了公安部安全防范报警系统产品质量监督检验测试中心和公安部安全与警用电子产品质量检测中心,负责对全国的防盗保险柜(箱)产品的生产进行监督检测。因此消费者在选择这类产品时一定要购买经检验合格的产品,使保险柜(箱)真正起到保险的作用。
4、购买保险柜(箱)须了解以下常识:
1)、钢板选材:从钢板的厚度、材质、产地等进行辨别,这些关系到使用电钻、切割和电锯等专用工具破坏时,保险柜(箱)的承受能力。
2)、成型及焊接:这一要素关系到柜体以及柜门与门框之间的间隙,过大则防撬功能减弱。
3)、防锈处理:此道工序如处理不好,则会影响箱体的外观,严重者会造成功能上的损坏。
4)、防盗机构:这一要素也是保险柜(箱)的最大特性,因其在箱体内用户无法察觉得到,但它正是防技术性开启的致命要害。
5)、锁具:如果称防盗机构是一个面,则锁具就是最重要的一个点,因破坏锁具及仿照钥匙就会破坏防盗机构的心脏
6)、辅助零配件:零配件的处理都要保证其性能的可靠,以应对千变万化的使用环境。
7)、外观:保险柜已逐渐摆脱笨重、单调,与家居环境有机结合是保险柜产品的发展趋势。
8)、生产厂商的实力及品牌:市场的残酷竞争使产品优胜劣汰,只有优质的产品才能保证厂家立于不败之地。
9)、售后服务:保险柜是一种特殊商品,它一出现问题,必须要有专心、专业的售后服务队伍,才能随时确保用户无任何后顾之忧

保险柜除了分为防火、防盗的功能外,更可分类为家庭用、公司用、金融业用途等等。 此类产品销售来源及功能大致区分如下:
一、一般家具行、铁柜行 所提供的产品大致来自国产、日制、韩制等防火型保险柜为主。由于此类产品多数以低价为卖点,因此大多数都无国家级以上的防盗安全测试,也不适合客户放置重要文件及贵重物品

参考资料

http://www.gzjnu.com/products.asp

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怎样确认保险箱上的CCC标…
    新华境外旅游保险公司
    欧洲签证保险、申根签证…
    海上保险合同的概念
    海运货物保险保障的风险
    出行必备——旅游保险事…
    1347年,哪个国家的一位…
    办理旅行保险注意事项
    境外出游应该怎么购买旅…
    跟团出游,买哪种保险比…