网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 气象 >> 文章正文
  飓风带来的危害           
飓风带来的危害
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-10-25 12:18:50

一个天气扰动形成和最终发展成为飓风至少依赖于三个条件。第一个条件是温暖的水域;第二个条件是潮湿的大气;第三个条件就是在海洋洋面上的风要能够将空气变成向内旋转流动。在多数风暴结构中,空气会变得越来越暖并且会越升越高,最后流向外界大气。如果在这些较高层次中的风比较轻,那么这种风暴结构就会维持并且发展。在飓风眼中,(即飓风中心)相对来说天空比较平静。最猛烈的天气现象发生在靠近飓风眼的周围大气中,称之为(飓风)眼墙。在眼墙的高层(大约50,000英尺高),大多数空气向外流出,从而加剧大气的上升运动。然而,一些空气会在飓风眼中下沉,使得飓风眼中的天空晴朗无云。

风暴涌

风暴涌是一个巨大的圆形的水域,通常有50到100公里宽,它横扫飓风登陆的沿海海岸。有着巨高水浪的风暴涌具有极大的危害性。飓风越强,海水越浅,风暴涌带来的海浪就会越高。在飓风登陆或严重影响的海岸,风暴涌对生命和财产最具威胁性。

风暴潮

如果风暴涌和普通的潮汐在同一时间相遇,那么,海浪就会更高。风暴潮是风暴涌和普通的天文潮相结合的产物。例如,当飓风向岸边移动时,一个15英尺的涌如果叠加在普通的2英尺高的海浪上,那么就会产生一个17英尺高的风暴浪潮。这种海浪会影响大约100公里范围的海岸线。风暴巨涌、具有杀伤性的海浪以及强风的组合往往会带来致命的灾害。



飓风的带来的风的风速大于或等于74英里/小时,能够毁坏结构不坚固的建筑或可移动的房屋。

强降水/洪水

大面积的强降水往往能引发有着严重危害性的、致命的洪水灾害。这是威胁内陆地区最主要的灾害。

旋转风/龙卷风

飓风也能够带来旋风,从而使得飓风的危害性变得更大。这些旋风往往在紧挨着飓风中心的雷暴雨带的内部产生。当然它也能在飓风的眼墙中产生。

参考资料

http://www.qimg.cgs.gov.cn/article.asp?id=590

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    台风和飓风一样吗?
    从进化的角度来说,以下…
    西风带的介绍
    台风和飓风的区别
    飓风和台风的区别??
    飓风在气象学上是多少级…
    海面起飓风时,飓风中心…
    飓风和台风的区别?
    全球气候变暖带来的影响…
    全球气候变暖带来的影响…