网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 心理学 >> 文章正文
  易性癖的临床表现           
易性癖的临床表现
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-12-3 13:27:20

  易性癖者一般在童年时期就开始表现出了易性癖行为。主要反映在性别同一性障碍、性角色反常和性定向倒错等方面。可以慨括如下:

  (1)、终生感到自己是异性中的一员;

  (2)、具有异性的性行为和不引起情欲的异装打扮;

  (3)、对不能从其获得快感的生殖器深恶痛绝;

  (4)、鄙视同性恋行为。

  对自己生理上的性别不满意,不舒服,有改变性别的强烈愿望,希望改换成另外一种性别,作为另一种性别生活在他(她)们之中。这种人往往作异性装束,言谈举止如同异性一样,还常到医院请医生做转变性别的手术。

  男性于青春期前后在心理上认定自己是女性,并经常穿着女式服装,蓄女式发型,抹口红,画眉毛,逼尖嗓音说话,模仿女性的姿态,使用化学剂脱须,垫起胸部乳房,参加女性社会活动,喜爱烹调缝纫,性欲较低,仅有1/3的患者结婚,婚后又有半数离婚。他们纠缠医生,固执地要求用手术改变乳腺与外生殖器的形状,在医生不能满足要求时,常有自行切除外生殖器,或服用女性激素的。抑郁自杀者也常见。

  女性患者同样从外表打扮到内部感情、习惯爱好,均模仿男性,要求医生作乳房和子宫切除,少数的甚至要求作安装塑料阴茎的矫形手术。

参考资料

http://zhuanti.qm120.com/nanke/nxxl/xinglza/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章