网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 经济管理 >> 文章正文
  试验机专业术语           
试验机专业术语
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-28 0:22:59

疲劳
材料经受交变应力和应变时材料中产生的永久性结构改变。然而,对玻璃而言,疲劳是通过长期静态试验测定,这类似于其它材料的(静)应力断裂。一般而言,疲劳破坏在低于材料弹性极限以下的应力水平发生。

断裂强度
使材料断裂的名义应力,它不一定等于极限强度。同时,在测定材料断裂强度时,颈缩是不考虑的,所以,断裂强度不是指断裂时的真应力。

断裂试验
断裂试样的目测试验,要求检查晶粒度的大小,渗碳层的深度等等。

疲劳寿命
交变应力和应变的循环次数,它是材料在破坏发生以前维持的特性。疲劳寿命是交变应力大小,试样的几何结构和试验条件的函数。疲劳试验曲线(S-N曲线)是根据不同水平交变应力下的疲劳寿命而绘制的图。工程应力。

疲劳强度
在疲劳试验中试样经过规定次数的加载循环后引起破坏所需的交变应力的大小值。通常直接从疲劳试验曲线(S-N曲线)确定。

疲劳极限
材料能够承受无限次循环的最大波动应力。它通常通过疲劳试验曲线(S-N曲线)确定,并且等于与S-N曲线的渐近线相当的应力,也等于与疲劳试验试样的疲劳寿命很长时相应的应力。它是持久极限的另一称呼。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    高频疲劳试验机)-技术指…
    动态疲劳试验技术和动态…
    高频疲劳试验机概述
    试验机国家标准和试验方…
    试验机标准/试验机标准
    试验机技术/分类/概述
    橡胶塑料试验机 的详细说…
    Series D - D - S/岩石…
    材料试验机的分类
    万能试验机的特点分析