网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 经济管理 >> 文章正文
  决定成败的问句           
决定成败的问句
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-25 1:22:39

销量大吗?”——决定成败的问句

比尔·盖茨还没有成为世界首富之前,他世界排名第二名,为什么比尔·盖茨在世界富豪的排名会从第2名升到第1位?



因为理由很简单,因为世界首富山姆·沃尔顿死掉了。有时候人死掉了,我们才可以“篡位”。



这山姆·沃尔顿是沃尔玛百货公司的总裁,山姆·沃尔顿在美国开了4000家沃尔玛百货,大型的购物中心。



我时常在想,一个公司的总裁,一定要到处去考察店面,了解公司的营运状况,所以我时常幻想我自己是山姆·沃尔顿本人,我一天考察一家店,很仔细地研究每一个细节,我和经理讨论每家店的问题。假设今天考察完毕之后,我跟这个经理说“Goodbye”——跟他说“再见”,4000家店,一天考察一家店。记住一年只有365天,我下次见到这家经理的时候是——“经理,10年后见。”



这个是山姆·沃尔顿成为世界首富的原因。



后来我发现,这些人为什么赚的钱这么多?事实上理由很简单,就是因为他们的量很大。后来我发现,量大是致富的关键。这句话他真正的意思也就是说:



还没有赚钱只有一个原因,就是他的量不够大。

参考资料

陈安之成功全集

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    性格决定口味 口味决定性…
    习惯构成性格,性格决定…
    人的本质是什么?人的本…
    人类眼球的颜色是由什么…
    元素的化学性质主要决定…
    声音的强弱和音调的高低…
    声音的强弱和音调的高低…
    质量大小决定恒星末态形…
    颜色决定石材放射性吗?
    决定触电者所受伤害程度…