网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 地理 >> 文章正文
  世界之最最最~!           
世界之最最最~!
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-2 23:48:41

最老的男人--目前金氏記錄中全世界最高齡的男人,西班牙人瑞魯達維茲

在親友合唱【生日快樂】的歌聲當中,看起來依然精神奕奕,十分健康的魯達維茲高興地拆開禮物,並且接受親友的祝賀。

魯達維茲出生在1889年12月15日,和喜劇泰斗卓別林同年出生,他年輕的時候經營鞋類出口的生意,在1954年退休。去年9月,114歲日本人瑞中願寺雄吉去世之後,魯達維茲就成為目前金氏記錄全世界最高齡的男人。


最老的女人--世界最老的女人瑞瑪莉亞,日前因腦溢血在巴西北部巴夷亞州首府薩爾瓦多市聖安東尼醫院去世,享年一百二十四歲,留下五位孫子,二十六位曾孫,三十九位玄孫和四位玄孫的子女,她的獨生女已去世。

瑪莉亞係於一八七八年七月十五日出生在巴夷亞州內地,直到五個月前,才搬到薩爾瓦多市,接受一位孫女的照顧。

據金氏紀錄,前世界最老的女人瑞是法國人珍妮,生於一八七五年,歿於一九九七年,享年一二二歲又一六四天。

矮之最

最矮的成年人是印度新德里的古爾.穆罕默德。1990年他身高57厘米,體重17公斤。1997年他36歲時因長期患哮喘和氣管炎而引發心臟病去世。
  
在世的最矮的雙胞胎是居住在美國佛羅里達州西棕櫚灘的約翰和格雷格.賴斯,他們身高均為86.3厘米。同時他們也是成功的商人,目前他們經營一個擁有幾百萬美元資產的名為「奇思妙想」的公司。

最矮的女性是1876年生於荷蘭奧森赫特的保利娜.馬斯特斯,出生時身長30厘米。她9歲時身高僅55厘米,她19歲時因肺結核和腦膜炎死於美國紐約,死時身高61厘米﹔仍在世的最矮的女性是南非約翰內斯堡的馬奇.貝斯特爾,他身高僅為65厘米,體重30公斤。

平均身高最矮的民族是剛果民主共和國(前扎伊爾)的姆布蒂人,男性的平均身高為1.35米。

高之最 
 
最高的人是美國人羅伯特.沃德洛,1940年他去世前的身高為2.72米。世界上「真正的」(無病理原因的)巨人是安格斯.麥卡斯基爾,當他1863年在加拿大去世時,身高為2.36米。

美國目前最高的人是馬努特.博爾,身高為2.31米,他1962年生於蘇丹,現為美國公民,他曾在費城76人隊和其他籃球隊打過球。

英國目前在世的最高的人是克斯托弗.格林納,他身高為2.29米。

突尼斯在世的最高的人是拉德胡阿尼.沙爾比,他於1999年4月22日至23日接受嚴格的測量,身高為2.359米。

最高的女性是中國湖南省的曾金蓮,她1982年去世時身高為2.48米。

桑迪.艾倫是在世的最高的婦女,身高為2.317米,她10歲時身高為1.905米,她目前的體重為209.5公斤。

最高的夫妻是加拿大的安娜.哈南.斯旺和美國的馬丁.馮.布倫.貝茨,他們於1871年結婚時身高分別為2.27米和2.20米。   

在世的最高的雙胞胎是美國密歇根州托利的麥克爾和詹姆斯.托尼爾,他們生於1969年,現在兩人的身高均為2.235米。 最高的女性雙胞胎是美國加利福尼亞帕洛斯弗迪斯的希瑟和海迪.伯奇,他們生於1971年,現在兩人的身高均為1.95米。

世界上平均身高最高的民族是中非盧旺達和布隆迪的圖西人,該民族年輕的人平均身高是1.83米。
  
輕之最

體重最輕的人是露西亞.沙拉特。她是墨西哥聖卡洛斯的侏儒,身高只有67厘米,她17歲時的體重是2.13公斤,到她20歲生日時,體重也才增到5.9公斤。
  
據報導,體重最輕的新生兒是1989年6月27日在美國伊利諾伊州的羅耀拉大學醫療中心降生的一個早產女嬰,體重僅為280克。 存活下來的有記錄的最輕嬰兒是瑪麗安.塔格特,她出生時的體重僅為283克。她是於1938年在英國泰恩-威爾郡早產6週出生的,當時只有30厘米長。在她出生後最初的30個小時內,希勒醫生每隔1小時就用液體注入器餵她果汁、葡萄糖和水。
  
重之最

醫學史上最重的人是住在美國華盛頓州班佈雷奇島的焦.米諾克,他身高1.85米,當他1978年因心臟病和呼吸困難被送進醫院時,體重為635公斤。12名消防隊員用一副臨時擔架將他送到渡口,然後又送他醫院,在醫院裡他的床是兩張病床綁在一起的。此後他開始節食,每天吃含1200卡熱量的食量,體重隆到了216公斤,但他在1983年去世時,體重又長到了362公斤。   

最重的女性是美國人羅莎莉.布拉德福德,1987年1月她體重最高達到544公斤。之後她得了心臟病,為了保命,被迫減肥,到1994年她的體重達到了128.3公斤,1998年8月4日她在《黃金時段:吉尼斯世界記錄電視展播》中露面。

最重的模特是美國模特泰勒。她在90年代早期達到了326.14公斤的最大體重,但她的模特生涯非常成功,她演過電影,做過廣告,玉照還出現明信片上。當體重影響到她的身體健康時,她開始減肥並減掉了81.65公斤。

世界上最重的雙胞胎是美國北卡羅來納州亨德森維爾的比利和班尼.麥克拉里兄弟倆。他倆6歲前的體重都很正常,但1978年11月比利和班尼的體重分別達到337公斤和328公斤,他們的腰圍都為2.13米。當他們報名參加摔跤比賽時的體重為349公斤。@(

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界上最美的卫生间
    世界建筑新七大奇迹
    世界之最最最1~!
    世界九大非著名奇迹
    世界上8大最危险的火山
    世界铁路之最
    世界隧道之最
    世界桥梁之最
    世界岛屿之最
    世界湖泊之最