网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 地理 >> 文章正文
  卢森堡城市概况           
卢森堡城市概况
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-2 23:48:36

简介
[编辑本段]
国名:卢森堡大公国 (The Grand Duchy of Luxembourg) 代码LU

国庆日:6月23日(1921年,大公让诞辰纪念日)

国旗:呈长方形,长与宽之比为5:3。旗面由三个平行相等的横长方形组成,自上而下分别为红、白、浅蓝三色。红色象征着热烈和勇敢的国民性格,还象征在争取国家独立和民族解放斗争中牺牲烈士的鲜血;白色象征人民的纯朴和对和平的追求;蓝色代表蓝天,意味着人民获得了光明和幸福。三色联在一起又象征平等、民主和自由。

国徽:为斗篷式。在顶部有一金色王冠的金、红、白三色斗篷内,有一枚盾徽。盾面由白、蓝相间的平行条纹组成,其上绘有一只头戴王冠的直立着的红狮,红、白、蓝三色为国旗颜色。盾徽上方有一顶公爵金冠,两侧各有一只金狮,周围饰有绶带,下端悬垂着一枚奥康勋章。国徽图案象征卢森堡是一个大公国。

国鸟:戴菊(戴菊莺)

国花:玫瑰——(蔷薇科)

国家政要:卢森堡大公亨利(Henri),2000年10月正式宣誓即位。

货币:卢森堡法郎

同北京时差: -7

国际电话码: 352



自然地理
[编辑本段]
面积为2586平方公里。位于欧洲西北部,东邻德国,南毗法国,西部和北部与比利时接壤。地势北高南低,北部阿登高原厄斯林区占全境1/3。最高点布尔格普拉兹峰海拔约550米。南部为古特兰平原。属海洋-大陆过渡性气候。
国家代码:352
与北京的时差:--7:00


人口
[编辑本段]
45.16万(2003年)。其中卢森堡人约占64.4%,外籍人占35.6%(主要是葡萄牙、意大利、法国、比利时、德国、英国、荷兰等国的侨民)。官方语言是法语、德语和卢森堡语。其中法语多用于行政、司法和外交;德语多用于报刊新闻;卢森堡语为民间口语,亦用于地方行政和司法。97%的居民信奉天主教。
资料提供: http://www.wdjipiao.cn http://www.airline88.cn http://www.jipiao5u.com

参考资料

http://www.chaomingjp.com http://www.jipiaodg.cn http://www.jpklg.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    卢森堡大公国,位于欧洲…