网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 生物学 >> 文章正文
  豆荚螟的防治措施           
豆荚螟的防治措施
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-11-20 0:02:28

点击图片查看下一篇文章

(1)豆荚螟的发生 豆荚螟俗称红虫,是大豆重要害虫之一。幼虫蛀入大豆及其他豆科植物荚内,食害豆粒,影响产量和品质。我国各大豆产区均有发生,南方较重。
(2)防治措施
①农业措施:选种早熟丰产、结荚期短、少毛或无无毛的品种;调整播期,使结荚期避开成虫产卵盛期;绿肥结荚前翻耕沤肥,绿肥留种地喷药防治。
②生物防治:在老熟幼虫入土前,田间湿度高时施用白僵菌粉每亩1.5千克。加细土4.5千克撒施,也可喷25%天达灭幼脲1500倍液。
③药剂防治:成虫盛发期或卵孵化盛期,用25%天达灭幼脲1500倍液,或50%杀螟松乳油1000倍液均匀喷施。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章