网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 航天 >> 文章正文
  雷蒙磨粉机|高效新型雷蒙磨粉机|新型磨机           
雷蒙磨粉机|高效新型雷蒙磨粉机|新型磨机
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-10-25 12:17:49

点击图片查看下一篇文章

雷蒙磨是非金属矿物深加工的重要设备之一。因其性能稳定、适应性强、性价比高,自引进我国20多年来,已被普及应用于非金属矿物的加工。但是,随着近年来非金属矿物质在超细粉体应用领域的广泛发展,下游企业对非金属矿产品的要求越来越高。特别是对对产品细度有了更高的要求。这使得传统雷蒙磨显得力不从心。传统雷蒙磨存在的这些问题一直困扰着矿物加工企业和设备制造厂家。这些问题主要表现在:

1 产品细度低,普通雷蒙磨的细度一般在500目以下,这些设备只能占领较低端的粉体应用市场。
2 机械故障率高,耗电大、噪音大,排放污染大
3 系统效率低,产品的收集系统分离效果不理想,大量的细粉得不到有效的收集而在系统内重复循环造成动力浪费
4 主机风箱风道设计有失误,进入研磨区物料中的较大颗粒和未来得及研磨碎的颗粒经常被抛进风箱聚集在蜗箱尾部,并不断向前延伸,使过风量逐渐减少,易造成塞车,不出粉或少出粉,影响产量。

新型超细雷蒙磨的工艺特点:

我厂根据多年来所掌握的超细粉体设备加工技术,对上述问题进行了全面彻底的技术革新。我们在使用传统雷蒙磨机时候发现,雷蒙磨在加工方解石类矿粉时,325目矿粉中含有大量的10um超细矿粉,如果可以将其分离并扩大产量,将大幅度提高效益。为此我们对雷蒙磨结构进行了大量更新改造:
对主机传统方式进行了改进,对主轴和梅花架进行了有利于稳定的结构改造,使其运行平稳。
中心无摆动。将分析机传统部分由腔内拖式,改为腔外垂吊传动腔内旋转两隔离,从而增强了其工作的稳定性、耐用性。在粉碎区部,使待研磨物料始终聚集在研磨粉碎区内进行有效加工,提高了研磨效率,我们还对磨辊结构进行了更新,使磨辊轮和磨辊轴可以可以互补运转。在自转的同时也可以公转。使其功效和耐用性更强。并能在更大的研磨力和更高的运转速度下工作。在通风部分,将风箱和风道均由原水平底改为向中心倾斜30度,形成斗状,确保风箱、风道始终畅通无堵塞,从而风量始终保持所需,主机磨粉处于高效率。在整个系统设计上,由传统的二级收集改为四级收集。一二级收集用循环负压锁闭式收集,无粉尘溢出,三四级收集采用可控溢出干湿串联收集,杜绝粉尘溢出。整个系统在收集到超细粉的同时,杜绝或减少了对周围环境的污染。

采用以上新型雷蒙磨机可以对方解石、白云石、滑石、高龄土、重晶石、金红石、萤石等非金属矿物进行超细研磨。经实践检验,选用进料尺寸为25mm的方解石进行研磨,当细度调整到1250目(10um)时,产量可达到400kg/h,而输入功率只需要23kw.比传统的雷蒙磨具有明显更高的性价比。

参考资料

http://www.posui.net/hx/ProductShow.asp?ID=56

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章