网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 体育新闻 >> 文章正文
  英国足球历史性宣布 不列颠欲四国联合组队战奥运           ★★★
英国足球历史性宣布 不列颠欲四国联合组队战奥运
文章来源:互联网 更新时间:2011-6-22 23:08:26   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

北京时间6月21日 对英国足球来说,今天可能成为历史性的一天。英国奥委会今天正式宣布,参加2012年伦敦奥运会足球比赛的球员将从英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰"四国"联合选拔,这在英国足球历史上尚属首次。这支球队将被官方称为大不列颠队(Great Britain)。

  尽管遭到诸多反对声音,但统一的"不列颠队"还是将成为代表英国出战伦敦奥运会足球比赛的唯一球队。英国奥委会官方宣布了与上述四个足协达成一致。

-

  "一个长期的需求终于在奥运会比赛中实现。对于选拔球员标准,我们将不带有任何偏见和差别,英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰以及其他所属英国奥委会管辖的球员都将获得公平的机会。他们将面对一致的选拔条件,并最终组成英国队。"英国奥委会在声明中写道。

  "英格兰足总咨询了其他伙伴协会,目前已经和苏格兰、威尔士、北爱尔兰商讨完成了选拔标准和时间表。"声明中提到。

  据悉,此次选拔首先会列出一份大名单,包括男足和女足。然后官方将逐一询问名单上的球员是否愿意参加奥运会,并形成一个阵容框架,直至最终选拔出代表英国出战奥运会的男足和女足。

  由于历史原因,英国在参加国际足联举办的赛事时一直分成四支代表队,最著名的是英格兰队,其他还有苏格兰、威尔士和北爱尔兰。如果将这四支球队的人才汇集在一支球队,那么实力无疑会更强。试想如果近15年,威尔士人吉格斯能够出任英格兰队的左边前卫,那么英格兰是否能夺得一次大赛冠军呢?

  注:英国全称大不列颠及北爱尔兰联合王国。由于历史和民族等原因,由英格兰、北爱尔兰、威尔士、苏格兰四国组成联合王国,首都仍在英格兰首都伦敦,主体还是英格兰,所以习惯上称英国(本来英国专指英格兰England)。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    曝湖人真命天兵非德隆保…
    莱利公开要求詹姆斯做调…
    李娜温网首秀小遇挑战 轻…
    姚明8月宣布最终决定 火…
    中国女排0-3日本饮恨瑞士…
    河南争议点球1-1北京 杨…
    友谊赛-荷兰点球负乌拉圭…
    女篮热身5分惜败古巴 对…
    110米栏排名:刘翔连升7…
    郭艾伦14+5国青7分胜西班…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.