网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 世界杯 >> 文章正文
  世界杯第一个获金球奖门将是谁?           
世界杯第一个获金球奖门将是谁?
文章来源:不详 更新时间:2010-7-2 16:07:45   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

韩日世界杯赞助商阿迪达斯公司有关人士昨天在东京宣布,德国门将卡恩力挫群雄,夺取本届世界杯金球奖。他也是世界杯历史上第一个获得金球奖的守门员。

卡恩是本届世界杯亚军德国队的队长,在这次评选中他一共获得147票,最终夺取金球奖。本届世界杯金靴奖得主、巴西球星罗纳尔多一共赢得126票,得票数排在第二;韩国国家队队长洪明甫得到108票,排名第三。名列其后的球员包括:里瓦尔多、罗纳尔迪尼奥、哈桑·萨斯、迪乌夫、罗伯特·卡洛斯、巴拉克、耶罗。

获得金球奖的卡恩在世界杯期间被誉为德国队中惟一一名具有世界一流水平的球员。世界杯期间,他捍卫了德国队的大门,使得德国队7场比赛中仅丢3个球。德国队是所有参赛球队中失球数最少的球队。

金球奖由媒体投票产生,投票者局限于采访韩日世界杯最后两场比赛的媒体。阿迪达斯为金球奖的奖杯设计了新的造型,目前金球奖奖杯上刻着罗西、马拉多纳、斯基拉齐、罗马里奥与罗纳尔多五名球员的名字。

参考资料

http://wenwen.buhen.com/a/12852

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    中国会申办世界杯吗?
    最近几届的世界杯冠军
    哈尔滨冰雪大世界美景
    FiFa成立100年来世界球星…
    世界上最大的足球
    2011年德国女足世界杯
    2014年巴西世界杯
    世界冲浪运动的中心是:
    第十二届世界杯意大利迎…
    世界上最没的画图
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.