网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 田径 >> 文章正文
  创造           
创造
文章来源:不详 更新时间:2008-9-7 12:44:54   网址:3i3i.cn
3i3i.cN


1、创造的基本定义


人们利用 科学 的 方法 和 方式 ,通过 探索 、 研究 、 发现 、 表达 、 记录 、 信息 传递交流,制作成为 口语 、书面信息、 涂鸦 图案、 实物 产品 、科学技术理论、 规律 揭示,利用自然界存在的或者隐含的人类未知原理等,制作成为可以供生存、生活、 生产 、交流、信息交换等,具备相当程度的科技含量人类智慧结晶产品。一般地,称之为创造。

所有的创造的开端,都是为了造福人类的科学技术活动!


2、创造的起点

人们通俗的理解为创造意念,简称为“ 创意 ”!科学的、完整的创意必须是一整套解决方案。尽管只是停留在技术设计的层面上,毕竟是为一切的创造活动提供最初始的构想蓝图。


3、创造力


人们运用科学的原理和方法,不断的创造出新的适合人类需求的各种精神、物质产品,形成一定规模的产业产能,简称为创造力!也可以称之为:创造产能!这是人类 科学技术 前沿 的 发明家 们的艰辛而又快乐、奋斗的事业!




--------------------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------------------

附录参考


一则童话


从前有一个年轻人,他研究怎样做一个诗人。他想在复活节就成为一个诗人,而且要讨一个太太,靠写诗来生活。他知道,写诗不过是一种创造,而他却不会创造。他出生得太迟;在他没有来到这个世界以前,一切东西已经被人创造出来了,一切东西已经被作成了诗,写出来了。


“一千年以前出生的人啊,你们真是幸福!”他说。“他们容易成为不朽的人!即使在几百年以前出生的人,也是幸福的,因为那时他们还可以有些东西写成诗。现在全世界的诗都写完了,我还有什么诗可写呢?”


他研究这个问题,结果他病起来了。可怜的人!没有什么医生可以治他的病!也许巫婆能够治吧!她住在草场入口旁边的一个小屋子里。她专为那些骑马和坐车的人开草场的门。她能开的东西还不只门呢。她比医生还要聪明,因为医生只会赶自己的车子和交付他的所得税。


“我非去拜访她一下不可!”这位年轻人说。


她所住的房子是既小巧,又干净,可是样子很可怕。这儿既没有树,也没有花;门口只有一窝蜜蜂,很有用!还有一小块种马铃薯的地,也很有用!还有一条沟,旁边有一个野李树丛——已经开过了花,现在正在结果,而这些果子在没有下霜以前,只要你尝一下,就可以把你的嘴酸得张不开。


“我在这儿所看到的,正是我们这个毫无诗意的时代的一幅图画!”年轻人想。这个在巫婆门口所起的感想可以说是像一粒金子。



“把它写下来吧!”她说。“面包屑也是面包呀!我知道你为什么要到这儿来。你的文思干涸,而你却想在复活节成为一个诗人!”


“一切东西早已被人写完了!”他说,“我们这个时代并不是古代呀!”


“不对!”巫婆说,“古时巫婆总是被人烧死,而诗人总是饿着肚皮,衣袖总是磨穿了洞。现在是一个很好的时代,它是最好的时代!不过你看事情总是不对头。你的听觉不锐敏,你在晚上也不念《主祷文》。这里有各色各样的东西可以写成诗,讲成故事,如果你会讲的话,你可以从大地的植物和收获中汲取题材,你可以从死水和活水中汲取题材,不过你必须了解怎样摄取阳光。现在请你把我的眼镜戴上、把我的听筒安上吧,同时还请你对上帝祈祷,不要老想着你自己吧!”


最后的这件事情最困难,一个巫婆不应该作这样的要求。


他拿着眼镜和听筒;他被领到一块种满了马铃薯的地里去。她给他一个大马铃薯捏着。它里面发出声音来,它唱出一支歌来:有趣的马铃薯之歌——一个分做十段的日常故事;十行就够了。


马铃薯到底唱的什么呢?


它歌唱它自己和它的家族:马铃薯是怎样到欧洲来的,在它还没有被人承认比一块金子还贵重以前,它们遭遇到了一些什么不幸。


“朝廷命令各城的市政府把我们分配出去。我们有极大的重要性,这在通令上都说明了,不过老百姓还是不相信;他们甚至还不懂怎样来栽种我们。有人挖了一个洞,把整斗的马铃薯都倒进里面去;有人在这儿埋一个,在那儿埋一个,等待每一个长出一棵树,然后再从上面摇下马铃薯来。人们以为马铃薯会生长,开花,结出水汪汪的果子;但是它却萎谢了。谁也没有想到它的根底下长出的东西——人类的幸福:马铃薯。是的,我们经验过生活,受过苦——这当然是指我们的祖先。它们跟我们都是一样!多么了不起的历史啊!”


“好,够了!”巫婆说。“请看看这个野李树丛吧!”


野李树说:“在马铃薯的故乡,从它们生长的地方更向北一点,我们也有很近的亲族。北欧人从挪威到那儿去。他们乘船在雾和风暴中向西开,开向一个不知名的国度里去。在那儿的冰雪下面,他们发现了植物和蔬菜,结着像葡萄一样蓝的浆果的灌木丛——野李子。像我们一样,这些果子也是经过霜打以后才成熟的。这个国度叫做‘酒之国’‘绿国’①‘野梅国’!”


①指格陵兰。这个岛在丹麦文里叫“绿国”(Gronland)。


“这倒是一个很离奇的故事!”年轻人说。


“对。跟我一道来吧!”巫婆说,同时把他领到蜜蜂窝那儿去。他朝里面看。多么活跃的生活啊!蜂窝所有的走廊上都有蜜蜂;它们拍着翅膀,好使这个大工厂里有新鲜空气流动:这是它们的任务。现在有许多蜜蜂从外面进来;它们生来腿上就有一个篮子。它们运回花粉。这些花粉被筛好和整理一番后,就被做成蜂蜜和蜡。它们飞出飞进。那位蜂后也想飞,但是大家必须跟着她一道。这种时候还没有到来,但是她仍然想要飞,因此大家就把这位女皇的翅膀咬断了;她也只好呆下来。


“现在请你到沟沿上来吧!”巫婆说。“请来看看这条公路上的人!”


“多大的一堆人啊!”年轻人说。“一个故事接着一个故事!故事在闹哄哄地响着!我真有些头昏!我要回去了!”


“不成,向前走吧,”女人说,“径直走到人群中去,用你的眼睛去看,用你的耳朵去听,用你的心去想吧!这样你才可以创造出东西来!不过在你没有去以前,请把我的眼镜和听筒还给我吧!”于是她就把这两件东西要回去了。


“现在我最普通的东西也听不见了!”年轻人说,“现在我什么也听不见了!”


“唔,那么在复活节以前你就不能成为一个诗人了。”巫婆说。


“那么在什么时候呢?”他问。


“既不在复活节,也不在圣灵降临周!你学不会创造任何东西的。”


“那么我将做什么呢?我将怎样靠诗来吃饭呢?”


“这个你在四旬节以前就可以做到
了!你可以一棒子把诗人打垮!打击他们的作品跟打击他们的身体是一样的。但是你自己不要害怕,勇敢地去打击吧,这样你才可以得到汤团吃,养活你的老婆和你自己!”


“一个人能创造的东西真多!”年轻人说。于是他就去打击每个别的诗人,因为他自己不能成为一个诗人。


这个故事我们是从那个巫婆那里听来的;她知道一个人能创造出什么东西。


(1869年)


这篇小品首先发表在《青少年河边杂志》第三卷上,于1869年10月出版,接着在同年12月17日被收进在丹麦出版的《三篇新的童话和故事集》里。这篇作品是安徒生切身有所感而写的。他的作品在本国不仅长期没有得到文艺界的承认——主要是因为他与一些“哥儿们”的作家和诗人无因缘,还经常受到打击。“‘一个人能创造的东西真多!’年轻人说。于是他就去打击每个别的诗人。因为他自己不能成为一个诗人。”这也是中外古今普遍存在的现象。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    郑洁再送大惊喜 闯进温网…
    经络按摩创造完美臀型
    历史上第一个10000米跑的…
    谁创造了奥运会田径史的…
    谁创造了奥运会帆船史的…
    历史上第一个10000米跑的…
    谁创造了奥运会田径史的…
    谁创造了奥运会帆船史的…
    纵观陈王廷创造的太极拳…
    历史上第一个10000米跑的…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.