网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 冰雪 >> 文章正文
  手掷暗器           
手掷暗器
文章来源:不详 更新时间:2008-11-30 12:39:05   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

飞 刀 有双刃与单刃之别。均以钢制。双刃飞刀,长八寸(其中刀身六寸),重十两(其中刀身重三两余,铁柄重四两余,刀盘重二两)。刀身上锐,刃薄如纸,呈柳叶状,又称 柳叶刀 。柄末缠有红绿绸带,长约二寸。单刃飞刀重约八九两,每12把为1鞘,参差列为上下两排,每排6把,插于鞘中,柄外露,右手用刀则刀鞘斜缚于左,左手用刀则反之。


如意珠 是一种体圆细小珠状铁丸,每枚重三四分,是外形最小的一种暗器。发放时,以二指轻轻扣住铁珠,然后以另一指指甲向外剔出,使之远射,如意珠因体积小而轻,一般难以远射,故专攻人薄弱部位。但久经练习,可远射。  


金钱镖 又名 罗汉钱 ,此暗器用清代有孔大制钱磨其圆边,成刃角。此器因容易制造和携带,因此在清代广为流传,是所有暗器中使用最为普遍的一种。金钱镖以飞掷而伤人,多伤人面目和手腕。此器练习较难,一般练至飞掷三十步能陷入树中,方为成功。  


袖 圈 其形状为圆形铁圈,不用时藏于袖内。用时取出袖圈而掷人,以其重量伤人。


梅花针:此暗器比一般缝衣针略大,针尖为五刃、三刃或多刃形不等。梅花针一般不用于进攻,而用于防御。一旦撤跑时,为阻人追击,即从袋中取出梅花针撒在地上,以次伤人脚。  


掷 箭 北方人称之为捧手箭。有三种式样。一种是通体以铁制成,细小如指,箭镞成三角形,杆近镞处则细,愈向后愈粗,用以调整重量,发出后可作直线飞行,易为初学者练习。另一种是铁竹合制,镞为铁制,杆为竹制。第三种是全以竹制,无镞无羽,功成之后,能在百步外刺人胸膛。  


少林亮银飞镖 全长四寸二分,后有缨,以环相连。  


少林枣仁镖 全长一寸五厘,形如枣仁,大者超一倍。   


少林金钱镖 镖直径为一寸左右,周围有刃,内有方孔。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.