网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 冰雪 >> 文章正文
  贝美格           
贝美格
文章来源:不详 更新时间:2008-11-30 12:38:58   网址:3i3i.cn
3i3i.cN


贝美格(美解眠)


Bemegride (Megimide)


【作用与用途】


本品对延脑呼吸中枢有兴奋作用,亦能直接兴奋血管中枢。临床多用于解除巴比妥类及其它催眠药所致的呼吸抑制,亦可用于减少硫喷妥钠麻醉的深度,以加速其恢复。


【剂量与用法】


静滴,0.5%10ml (50mg)以5%葡萄糖注射液稀释供静滴。静注,每3~5分钟注射50mg至病情改善或出现中毒症状为止。


【副作用】


静滴时不可太快,以免惊厥,注射量大、速度过快可引起恶心及呕吐,反射运动增强,肌肉震颤及惊厥等。中毒时可立即用戊巴比妥钠注射液静注或水合氯醛灌肠。


通用名称:贝美格


英文名称:Bemegride


中文别名:乙甲哌酮钠


英文别名:Bemegrin、Eakraton、Eukraton、Malysol


【药理】


中枢兴奋作用类似戊四氮,对巴比妥类及其他催眠药有对抗作用。


【适应症】


用于解救巴比妥、格鲁米特、水合氯醛等药物的中毒。亦用于加速硫喷妥钠麻醉后的恢服。因本品作用快,多采用静滴。


【用法用量】


静滴,常量50mg,溶于5%葡萄糖溶液,也可静脉注射,每3-5分钟注50mg.静滴不可过快,防止惊厥.


【不良反应】


静脉注射,剂量大,速度过快可有恶心,呕吐,反射增强,肌肉震颤及惊厥.本品迟发毒性表现为情绪不安,精神错乱,幻视。也可发生低血压。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.