网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 奥运 >> 文章正文
  北京残奥会金牌也是金镶玉吗?           
北京残奥会金牌也是金镶玉吗?
文章来源:不详 更新时间:2010-2-26 14:56:15   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

不一样

残奥奖牌与奥运奖牌镶玉位置不同

要说残奥奖牌与奥运奖牌最大的不同,就是残奥奖牌的“金镶玉”镶在了奖牌正面,而奥运会的“金镶玉”在奖牌背面。


这是因为奥运会奖牌对正面图案有统一要求,必须采用胜利女神浮雕的形式。

由于残奥会奖牌正面图案没有固定的要求,因此设计“空间”更大一些,正反两面都有创作余地。

奥运会奖牌外形描述

北京年奥运会奖牌“金镶玉”的正面图案沿用了年雅典奥运会奖牌正面图案——插上翅膀站立的希腊胜利女神和希腊潘纳辛纳科竞技场。

背面奖牌镶嵌着取自中国古代龙纹玉璧造型的玉璧,背面正中的金属图形上刻着北京奥运会会徽“中国印”。

残奥会奖牌外形描述

北京年残奥会奖牌正面镶玉,中间为北京年残奥会会徽。

奖牌背面为全金属材质,刻有国际残奥委会会徽、中英文的“北京年残奥会”字样以及所参加比赛项目的名称,并加入了盲文。

参考资料

http://wenwen.buhen.com/a/13216

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    残奥会门票如何购买?
    北京残奥会吉祥物为什么…
    残奥会比赛包括哪些项目…
    奥运会与残奥会总在同一…
    北京残奥会中国代表团规…
    残奥会开幕式会有什么不…
    中国第一个残奥会冠军是…
    北京奥运会有哪些新增比…
    北京残奥会会徽是什么?
    残奥会上中国有哪些优势…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.