网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 健身 >> 文章正文
  瑜伽可能是一种性修炼           
瑜伽可能是一种性修炼
文章来源:不详 更新时间:2010-6-1 12:27:47   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

点击图片查看下一篇文章

  瑜伽一词源于梵文音译,有结合、联系的意思,这也是瑜伽的宗旨和目的。可是究竟是什么同什么“结合”呢?瑜伽是为指明人类本能从较低到较高的“结合”,用同样方式也可以从较高到较低的“结合”或同自我结合。这也意味着与最高的宇宙万物之灵相同化,使自己从痛苦和灾难中获得解脱。

  所以,瑜伽可能是一种性修炼,也可能是一种禁欲的苦行,苦行也是瑜伽士寻求解脱的主要方法之一。在印度经常可以看到坦胸露肩的苦行者在路边打坐冥想,他们以极端的瑜伽方式对待自己的身体,生活极其简单,并实行彻底的禁欲。他们通常身体消瘦,衣服褴褛,皮肤黝黑,但是目光犀利,信仰坚定,经常具有常人没有的神奇的神通力,他们遵守瑜伽的道德规范,坚信通过苦行可摆脱业障的束缚,使生命得到永恒的净化,他们往往受到人们的高度尊敬。

  印度的瑜伽和中国的气功开始时都有性的内容,和性修炼相结合,以后又排斥性,提倡善行、禁欲。但是不管怎么说,它们都是古代流传下来的养生术、强身术,其中还有许多神奇的道理和作用要探索、挖掘,还没有完全为今人所掌握。现在,它们已经在全世界广泛传播,成为世界人民宝贵的文化遗产。

摘自《刘达临性学研究专著》合集(7本),下载地址:

参考资料

http://www.rayfile.com/files/c48437bd-4674-11de-9cc9-0014221b798a/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    夏季健身 瑜伽最清心
    什么样的瑜伽练习方法能…
    经典瑜伽 肩立式修身动作
    瑜伽修身美时美刻
    第一次瑜伽课感受
    练瑜伽不当 小心30岁人练…
    7式瑜伽让你从头瘦到脚
    瑜伽修身 偷师动物12招
    瑜伽语音冥想
    练完瑜伽就洗澡等于白练…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.