网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 健身 >> 文章正文
  保护腰部的几种方法           
保护腰部的几种方法
文章来源:不详 更新时间:2010-6-1 12:27:24   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

点击图片查看下一篇文章

  
  站:站立时胸部应尽量少前屈。如站立时间较长,最好有个踏脚板,或 小凳,高约 20 厘米,双脚交替踩在上面,减少腰椎前弯和腰部劳损。

  坐:坐的时候要使膝部高于臀部的水平位置,这样可减轻脊柱的压力。 长时间坐办公室,可在椅下放一块高低适当的踏脚板,久坐起立时,避免猛 的起身,这样腰部陡然受牵动,会产生腰痛。久坐的椅子应有扶手,靠在椅 背上腰部能得到支持的椅子最理想。

  卧:高枕厚褥,或席梦思床垫会引起轻微腰痛,原有腰病者症状会加重。 最好睡硬板,或绷紧的棕绷。卧姿不宜固定一种睡姿,最好仰卧、侧卧交替, 不要俯卧睡觉。

  拎重物;拎提放在低处的重物,应屈膝而不是弯腰,并使被提物靠近身 体。即使在做日常的生活小事,如系鞋带,在低矮的地方拿东西等等,也应 屈膝,避免胸前屈。

摘自电子书《养生与健美方法1000例》,下载地址:

参考资料

http://www.rayfile.com/files/932df5de-4c4b-11de-bf0d-0019d11a795f/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    天津蓟县中上元古界自然…
    锻炼腰部:身心健康的旗…
    简单易学的男性腰部运动
    我国法律保护的奥林匹克…
    普拉提腰部曲线锻炼动作
    电焊机为什么要加装二次…
    白石砬子自然保护区
    我国法律保护的奥林匹克…
    游泳健身要注意保护五官
    动物怎样通过自卫防护术…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.