网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 健身 >> 文章正文
  自带拖鞋毛巾去健身房           
自带拖鞋毛巾去健身房
文章来源:不详 更新时间:2010-6-1 12:27:16   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

  在健身房的更衣室中,常常可以看到这样的情景:刚刚运动完的人,大多都选择公用拖鞋,而有的则干脆不穿鞋,光着脚走进淋浴区。其实,健身房里使用公用物品是各种病菌生长的温床。因此,在健身时,最好带着拖鞋、毛巾等用品。

  公用拖鞋经过无数人的脚后,上面已经沾满了无数的细菌,包括大肠杆菌等致病菌,如果再穿上有脚气、足癣的人穿过的鞋,那后果就更严重了。此外,与别人共用毛巾也会传播病菌,最常见的是金黄色葡萄球菌,这种见于公共场合的葡萄球菌株有很大区别。这种细菌可以通过共用毛巾、体育器械等途径传播,即使年轻人和身体健壮的人也不能幸免。它们能够分泌毒素,损伤皮肤和软组织。此外,腹泻等疾病也能通过毛巾传播。

  对此,除了自带毛巾外,不要用擦过运动器械和座椅的毛巾来擦汗。每次运动用过的毛巾,要在60摄氏度的热水或者40摄氏度加过漂白粉的温水中漂洗,才能彻底杀菌。

参考资料

http://www.225111.net/brush/5/0905/169.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    在家穿拖鞋的注意事项
    老人趿烂拖鞋最易摔跤
    拖鞋和美腿的亲密关系
    健身新法:拖鞋与脚的物语
    4招!穿着拖鞋来做美腿操
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.