网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 球类 >> 文章正文
  中国女排五连冠是怎样获得的?           ★★★
中国女排五连冠是怎样获得的?
文章来源:百度知道 更新时间:2009-8-12 9:40:32   网址:3i3i.cn
3i3i.cN1981年首夺世界杯
1981年中国女排以亚洲冠军的身份,参加了在日本举行的第三届世界杯排球赛。比赛采用单循环制,经过了7轮28场激烈的比赛,1981年11月16日,中国队以7战全胜的成绩首次夺得世界杯赛冠军。袁伟民获“最佳教练奖”,孙晋芳获“最佳运动员奖”、“最佳二传手奖”、“优秀运动员奖”,郎平获“优秀运动员奖”?

1982年秘鲁世锦赛再度登顶
带着一场败绩进入复赛,形势十分严峻。主教练袁伟民果断起用年轻队员梁艳、郑美珠,替下周晓兰、陈招娣,以3比0轻取古巴,赢得了扭转战局的关键一役。此后中国女排又以3比0战胜前苏联队,杀入四强,并最终在与东道主秘鲁队的冠亚军决战中以3比0完胜,获得本届锦标赛冠军。

1984年折桂洛杉矶
8月3日预赛最后一场对美国队的比赛中,中国队以l比3失利。半决赛中国队以3比0轻取日本后,8月8日的中美决战,中国女排以3比0完胜对手,取得了“三连冠”。

1985年再夺世界杯
在这次世界大赛中,中、古之战是世人瞩目的焦点。赛前双方均以3比0击败了实力雄厚的前苏联队,最后中国女排以3比1获胜。邓若曾获“优秀教练员奖”;郎平获“最佳选手奖”及“优秀选手奖”;杨锡兰获“最佳二传奖”及“优秀选手奖”;郑美珠获“优秀选手奖”。

1986年荣膺五连冠
当年9月,在前捷克斯洛伐克举行的第十届世界女排锦标赛上,中国女排在极为困难的情形之下出征,克服了重重困难,最终以8战8胜的出色战绩,蝉联冠军,成为世界排球史上第一支获得“五连冠”的队伍。在本届锦标赛上,张蓉芳获得“最佳教练员奖”,杨锡兰获得“最佳运动员奖”和“最佳二传手奖”,杨晓君获得“最佳一传奖”。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界女排强队各自都有哪…
    虽然中国女排输了,但郎…
    我国女排第一次夺冠是在…
    女排奥运金牌榜
    中国女排五连冠回顾
    中国女排国家队正式成立…
    前女排国手中,哪位有“…
    周红在国家女排中,打的…
    美国女排中为什么没有7号…
    中国参加女排世锦赛所在…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.