网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 球类 >> 文章正文
  网球大满贯和全满贯有什么区别?           ★★★
网球大满贯和全满贯有什么区别?
文章来源:百度知道 更新时间:2009-7-7 10:10:36   网址:3i3i.cn
3i3i.cN大满贯(英文:Grand Slam)原本是桥牌术语,解作赢得一局中所有的叫牌,而中文译名则来自麻将术语。

大满贯:澳大利亚网球公开赛、温布尔登网球公开赛、法国网球公开赛、美国网球公开赛。得其中一个冠军就叫一个大满贯。

全满贯:在同一个赛季包揽澳网、法网、温网和美网四大网球公开赛的冠军。在网球史上,仅有澳大利亚人拉沃曾在1969年实现过如此壮举。
但是一般我们认为只要得过四大网球公开赛冠军的(不必再一个赛季内),也叫全满贯。

费德勒今晚在罗兰加洛斯的红土场加冕了全满贯,是历史上的第六位全满贯,其他五位是:唐纳德·布吉(Donald Budge)(1938年)、罗德·拉沃(Rod Laver)(1962年和 1969年)、佛雷德·佩里(Fred Perry)(1933年-34年-35年)、罗伊·爱默生(Roy Emerson)(1961年-63年-64年)、安德烈·阿加西(Andre Agassi)(1992年-94年-95年-99年),同时追平拉普拉斯的14座大满贯纪录。

此外还有金满贯:全满贯+奥运冠军,历史上只有一对夫妇获得过金满贯就是阿加西和他的妻子格拉芙。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    四大网球公开赛各有哪些…
    网球里的破发球是什么意…
    网球花百科知识
    2004年奥运会上谁获得了…
    羽毛球和网球馆用什么地…
    继格拉芙之后,哪位女子…
    网球分数的奥秘
    网球比赛的技术、战术
    选把适合你的网球拍
    最早的网球是什么材料的…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.