网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 体育 >> 球类 >> 文章正文
  欧洲杯上的牛           
欧洲杯上的牛
文章来源:不详 更新时间:2008-11-30 12:37:44   网址:3i3i.cn
3i3i.cN

守门员——鲁斯图-雷茨贝尔(1973年5月10日)贝西克塔斯土耳其

因主力门将德米雷尔小组赛最后一场的红牌停赛两场在对阵克罗地亚1/4淘汰赛中得以首发,鲁斯图虽然年纪偏大,但是位置感仍然相当不错,在出击的时机以及对球路的判断方面也非常出色。出现的低级失误很少。半决赛对阵德国队仍将担任主力门将。



左后卫——马歇尔-扬森(1985年4月11日)拜仁慕尼黑德国

在门兴出道时司职边锋,随后被改造成左边后卫,同时胜任左边前卫。身体强壮,速度快,脚下技术一般,但经常凭借身体优势在左路上演千里走单骑的好戏。本届杯赛头两场担任主力左边后卫,但之后的两场都未出场,其位置被06年世界杯主力弗里德里希占据。



右后卫——克里斯蒂安-帕努奇(1973年4月12日)罗马意大利

意大利队中表现最为正常的队员,四场全部首发,并打满全部360分钟。打入罗马尼亚的进球拯救了意大利,拯救了多纳多尼!AC米兰青训营出道的帕努奇被卡佩罗一手提拔,是卡佩罗的爱将,在米兰,在皇马,在罗马,卡佩罗都带着他,他也以出色的表现回报了卡佩罗的信任,当然,两个脾气火爆的人也偶有小的矛盾。35岁的帕努奇欧洲杯预选赛对阵苏格兰时,打入关键入球,算是多纳多尼的福将吧。



左中卫——马尔科-马特拉齐(1973年8月19日)国际米兰意大利

只代表意大利上场50几分钟的马特拉齐的入选相当牵强,但翻遍16强的368人名单,也只有这只“斗牛”能坐稳主力中后卫了。马特拉齐在足球场上忘我拼杀的作风,让他成为了很多人眼中的“恶汉”,02/03赛季对舍瓦的飞腿,03/04赛季在球员通道怒打昔日队友奇里洛,以及在2006世界杯上与齐达内的那次著名的冲突……但谁也不能否认,马特拉齐是一位世界级的后卫,除了一流的防守能力之外,他还有着出色的得分能力甚至是任意球破门能力,01/02赛季曾经打进12球,上赛季则打进了10球。当然,在场下,马特拉齐是一个与“恶汉”完全联系不起来的人,他热衷于慈善事业,同时也是一个热爱家庭,溺爱子女的慈父。



右中卫——菲利佩-森德罗斯(1985年2月14日)阿森纳瑞士

东道主瑞士早早遭到淘汰,但他们的主力中后卫森德罗斯的表现还是相当出色,三场首发的他是瑞士的后场核心,队长弗雷的受伤让年轻的他承担起更多的责任。在2002年,森德罗斯就作为队长,率瑞士队夺得在丹麦举行的欧洲17岁以下青年足球锦标赛冠军。年纪轻轻的他也因此得到了许多欧洲豪门的关注,皇马、巴塞罗那、拜仁、利物浦和埃因霍温等球队都曾对森德罗斯表示出了浓厚的兴趣,而最终加盟擅于培养青年人的阿森纳,森德罗斯的运气非常不错。



左前卫——迪尼亚尔-比利亚勒迪诺夫(1985年2月27日)莫斯科火车头俄罗斯

目前效力于莫斯科火车头队的比利亚勒迪诺夫是俄罗斯的一颗新星,位置是攻击前卫,也可以踢左前卫,希丁克让这名小将在目前的四场比赛中三场首发,一场替补。莫斯科火车头队是比利亚勒迪诺夫开始职业生涯的地方,2004年他首次代表该队出场,很快成为了一队的主力。不久后,比亚勒特迪诺夫被召入俄罗斯国家队,目前是攻击前卫位置上的主力,取代了退出国家队的名将蒂托夫和罗斯科夫。在2008年欧洲杯预选赛中,比利亚勒迪诺夫踢了12场中的10场,对以色列他一度打进扳平进球,但球队1比2落败。在对安道尔的关键比赛中,比利亚勒迪诺夫助攻塞乔夫打进致胜球,助俄罗斯挤掉英格兰队晋级决赛圈。他将随俄罗斯的神奇继续自己的首次欧洲杯之旅。



右前卫——克里斯蒂亚诺-罗纳尔多(1985年2月5日)曼联葡萄牙

葡萄牙队的出局让我很失望,C-罗三场首发,一个进球一次助攻的表现只能用差强人意来形容,或许心不在焉的小小罗在场上也在考虑下赛季他的球衣是红色还是白色吧?!

年少成名的他起步很高,17岁效力于葡萄牙劲旅里斯本竞技,仅仅1个赛季之后,便成功加入英超红魔曼联,接过了贝克汉姆的7号球衣。凭借出色的控球技术和眼花缭乱的过人动作,小小罗在曼联的边路掀起了一道道狂飚,也帮助曼联获得了2003~2004赛季的英超冠军。在曼联的出色发挥使小小罗成功的入选葡萄牙国家队,并在2004年参加了在祖国举行的欧洲杯。在那届杯赛上,本土作战的葡萄牙队获得亚军,而以小小罗为代表的葡萄牙年轻一代成功的接过了菲戈、鲁伊科斯塔、库托等人领军的“黄金一代”的班。可以说,小小罗的出现,使葡萄牙足球进入了一个新的时代。



防守型中场——克劳德-马克莱莱(1973年2月18日)切尔西法国

马克莱莱老了,三场主力后腰让他的在场上疲于奔命,但他仍是法国队表现最好的队员,对于他,我更多的是尊重尊敬!

虽然成名已久,但马克莱莱在法国国家队的成绩却并不突出,1998年世界杯和2000年欧洲杯夺冠时,他都未入选法国队,从2002年世界杯开始,他才成为法国队在大赛中的主力。2004年夏天,马克莱莱第一次宣布退出国家队,但后来为了06世界杯预选赛,他和齐达内、图拉姆一起上演的三老复出的好戏。06世界杯后,他第二次宣布退出国家队,但又被多梅内克劝回。08年的欧洲杯,将肯定是马克莱莱最后一届国家队大赛,他也希望在挂靴之前,能实现代表国家队拿一次重大冠军的宿愿,但愿望未能变成现实。



进攻性中场——卢卡-摩德里奇(1985年9月9日)托特纳姆热刺克罗地亚

小克鲁伊夫是他的绰号,踢球风格、场上位置都和荷兰名宿克鲁伊夫一样,他的偶像也正是克鲁伊夫,更为巧合的是连他的长相都酷似他的偶像。三场首发,一个进球一次助攻,摩德里奇的表现非常惊艳,他的大局观,他的技术以及他的掌控比赛的能力都让我们看到克鲁伊夫的影子。

莫德里奇是德国世界杯克罗地亚队阵中最年轻的球员。他曾经入选克罗地亚U21国家队,并在2006年3月入选国家队,在克罗地亚3-2战胜阿根廷的友谊赛中首次登场,表现不俗,赛后被认为是那场比赛表现最出色的球员之一。世界杯之后摩德里奇更是一发不可收拾,在克罗地亚国家队坐稳中场主力,在本届欧洲杯预选赛中摩德里奇表现出色,打满12场比赛,并且在和英格兰的比赛中有着出色的发挥。本赛季英超多家球队都渴望引进摩德里奇,最终热刺重金将克罗地亚人买下。



前锋——卢卡斯-波多尔斯基(1985年6月4日)拜仁慕尼黑德国

本赛季在拜仁郁郁不得志的波多尔斯基被德国国家队主教练勒夫改造成了左前卫反而发挥了威力,四场比赛全部首发,三个进球,一次助攻,下赛季克林斯曼的拜仁肯定有波尔蒂王子的一席之地。

波多尔斯基第一次被人们所津津乐道是在03/04赛季的德甲联赛,当时的科隆队危机重重,将不满20岁的小将波多尔斯基调到一队,这个颇具天赋的年轻人却还给了世人一个巨大的惊喜,19场顶级联赛进10球,科隆队虽然未能保级成功,但他们却幸运地收获了一笔巨大的财富。果然在德乙仅打拼了1年,科隆又回来了,而最大功臣非波尔蒂莫属,30场比赛攻入24粒进球,即便是乙级联赛,这样的效率也让人瞠目结舌。06年世界杯,克林斯曼力排众议,清除了库兰伊,将波多尔斯基扶正,在克洛泽的帮助下,波多尔斯基打入三球,并最终击败梅西、C罗荣膺世界杯最佳新秀。



前锋——扬-科勒(1973年3月30日)纽伦堡捷克

捷克的高中锋又一次伤别世界大赛,06年世界杯他受伤了,这一次他伤心了。三场比赛二场首发,一场替补,一个进球,表现一般,但我们只能感慨捷克的坏运气,切赫如此稳健的门将把捷克毁了,科勒的国家队生涯结束了。

在空中拥有绝对优势的科勒大多是作为一名二传手,而不是头球神射手——空中停球是他最大的特点,他最喜爱的是地面进攻。多特蒙德队在他加盟的第一年就获得了德国冠军,这位每场触球次数多达50次的前锋奉献了10个以上的助攻。同时他的头球功夫也一直在进步,05/06赛季膝盖受伤前平均每6次头球就能攻破对手球门一次。预选赛11场6球,国家队85场52球,科勒期待完美告别,但一切都结束了。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    本届欧洲杯最新规则是什…
    2012年欧洲杯将在哪里举…
    欧洲五大联赛
    如何看欧洲杯更舒服
    欧洲杯小组赛上的十大“…
    欧洲杯球衣颜色与命运有…
    2007年欧洲冠军杯哪支球…
    08年欧洲杯在哪两个国家…
    下面那个国家不是2008年…
    2007年欧洲足球冠军联赛…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.