网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 演出 >> 文章正文
  维也纳青年交响乐团           
维也纳青年交响乐团
文章来源:不详 更新时间:2008-9-18 14:24:59本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn


维也纳青年交响乐团隶属 维也纳 J·S· 巴赫 音乐学院,该团经常在维也纳各大音乐节演出,如“WIENER FESTWOCHEN”,“WIENER NEUSTADTER FRUHLING”,并在2005年出访 日本 。


该团主要演奏的曲目多为 奥地利 著名作曲家的作品,并为青年音乐家提供一个平等的展示才华的平台。


在中奥建交35周年,和伟大的奥地利作曲家莫扎特诞辰250周年之际,维也纳青年交响乐团的来访必将为中奥人民之间的友谊和文化交流谱写一曲绚丽篇章。同时,特别要提到的是该团所在的维也纳新城与 宁波 是友好城市。


指挥 :汉斯·克里斯蒂安·斯德克


汉斯·克里斯蒂安·斯德克生于1961年,早年在维也纳和来比锡学习作曲和音乐理论。现任教于维也纳新城J·M·Hauer音乐学院,并担任青年 交响乐团 的音乐总监。


斯德克先生不光是一位作曲家,还是一位作家。2000年他创建了维也纳J·S·巴赫音乐学院。


小提琴 :丹尼尔·奥内尔


丹尼尔·奥内尔1987年生于维也纳的一个音乐家庭,他的父母是“维也纳 莫扎特 三重奏”大提琴家和 钢琴 家。在他5岁的时候开始跟母亲学习钢琴,6岁时开始跟J·M·H音乐学院的麦克·沙拉蒙教授学习小提琴,7岁时就与该学院的交响乐队合作演出了维瓦尔地的a小调小提琴 协奏曲 。8岁以后,丹尼尔先后从师于Arkardi·Vinokurov教授和维也纳音乐学院Marina·Sorokova教授。2003年,丹尼尔进入维也纳音乐学院,成为一名Christian·Altenburger教授的学生。


丹尼尔·奥内尔曾在奥地利联邦青年大赛上获小提琴独奏奖和室内乐演奏奖(与他的弟弟汤姆斯合奏,共同获此奖),并在维也纳音乐厅举行的闭幕式上和 广播 电台音乐厅音乐会上和 电视台 的音乐节目中演出。


两年来,丹尼尔·奥内尔一直是维也纳音乐学校乐队的首席小提琴,并与该校乐队和维也纳科技大学乐队合作在维也纳金色大厅演出过 门德尔松 的e小调小提琴协奏曲。


大提琴 :汤姆斯·奥内尔


汤姆斯·奥内尔1991年出生于维也纳郊区。他的父母也是“维也纳莫扎特三重奏”大提琴家和钢琴家。他3岁时就开始跟他的父母学习大提琴和钢琴。5岁时,汤姆斯获得了奥地利里森(Liezen)国际大提琴比赛年龄最小大提琴演奏员特出参与奖。4年后,9岁的汤姆斯在此国际大提琴比赛上获得了一等奖。同一年里,汤姆斯·奥内尔在奥地利联邦青年大赛上获大提琴独奏奖和室内乐演奏奖(与他的哥哥合奏,共同获此奖),并在维也纳音乐厅举行的闭幕式上和广播电台音乐厅音乐会上演出。


汤姆斯·奥内尔现在是维也纳新城J·M·Hauer音乐学院的学生,从师于他的父亲地哈得·奥内尔教授。2005年6月,他随维也纳青年交响乐团出访日本。在巡演中,多次演奏 海顿 的C大调大提琴协奏曲。





学友堂 WWW.3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    华尔兹与维也纳华尔兹有…
    维也纳新年音乐会有多少…
    维也纳歌剧院
    维也纳新年音乐会
    维也纳为什么被称做“音…
    为什么维也纳被称做音乐…
    维也纳为什么被称做“音…
    为什么维也纳被称做“音…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.