网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 园艺制造 >> 文章正文
  北京花卉租摆绿植租摆室内花卉           
北京花卉租摆绿植租摆室内花卉
文章来源:不详 更新时间:2010-6-6 9:36:27本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

室内花卉装饰,指室内陈设物向大自然借景,将园林情调引入室内,在室内再现大自然景色,是一种具生命活力的装饰方式。它不仅是一种单纯的环境美化,而且可以净化空气,有益身心健康,陶冶情趣,还有一种文化艺术内容。
盆花是较大场所花卉装饰的基本材料,具有布置更换方便、种类形式多样、观赏期长,而且四季都有开花、适应性强等优点。过去主要用于家庭居室和机关、单位的美化,现在广泛用于宾馆、饭店、写字楼、娱乐中心、度假村等场所,以逐渐形成盆花租摆的形式。
(一)盆花的种类
适合盆栽观赏的花卉,按高度、形态、对环境条件的要求进行分类。
1.依据盆花高度(包括盆高)分类
(1)特大盆花。200cm以上,适合高大建筑物开阔厅堂的装饰。
(2)大型盆花。130-200cm,适合于宾馆迎宾堂的装饰。
(3)中型盆花。50-130cm,适合于楼梯、房角及门窗两侧的装饰。
(4)小型盆花。20-50cm,适合于房间花架及滑台的装饰。
(5)特小型盆花。20cm以下,适合于案头装饰。
2.依据盆花的形态分类
(1)直立型盆花。植物生长向上伸展,大多数盆花属于此类,如巴西铁、朱蕉、仙客来、四季秋海棠、杜鹃等,是室内装饰的主题材料。
(2)匍匐型盆花。植株向四周匍匐生长,有的中种类在节间处着地生根,如吊竹梅、吊兰等,是垂足观赏的好材料。
(3)攀援性盆花。植株具有攀援性或缠绕性,可借助他物向上攀升,如文竹、三角花、长春藤、绿萝等,可美化墙面、阳台、高台等,或以各种造型营造艺术氛围。
3.依据盆花对环境条件的要求不同分类
(1)要求室内明亮而无直射光的盆花。如苏铁、海棠、君子兰、一叶兰、万年青、棕竹、沿阶草、八角金盘、棕榈等,可摆放30天左右,在休眠期可长达30-60天。
(2)要求室内明亮并有部分直射光的盆花。如南洋杉、印度橡皮树、广玉兰、山茶花、柑橘类、南天竹、散尾葵、朱蕉、玉簪类、吊兰、广东万年青、蕨类植物等,可摆放20-30天,休眠期可使用60天。
(3)要求室内光照充足的盆花。如白兰花、梅花、月季、一品红、扶桑、杜鹃类、变叶木、茉莉花、仙客来、报春花类、瓜叶菊、秋海棠类、昙花等,可供室内短期观赏,7-15天即应更换。
(4)要求光照充足的盆花。适合露地生长,对光照要求高,若用于室内仅可供观赏3-7天,如荷花、菊花、美人蕉等。
(二)盆花的主要应用形式
1.盆花花坛 多布置在大厅、正门内、主席台处。供场所植物不同可布置成平面式或立体式,但要注意室内光线弱,选择的花卉光彩要明丽鲜亮,不宜过分浓重。
2.垂吊式布置 在大厅四周种植池中摆放枝条下垂的盆花,犹如自然下垂的绿色帘幕,长长短短,摇摇曳曳,十分美观。或置于室内角落的花架上,或垂吊观赏,均有良好的艺术效果。常用的花卉有:绿萝、长春藤、吊竹梅、吊兰等。
3.正门布置 多用对称式布置,常置于大厅两侧,因地制宜,可布置两盆大型盆花,或成两组花卉布置。常用的花卉有:苏铁、散尾葵、南洋杉、鱼尾葵、山茶花等。
4.室内角隅布置 角隅部分是室内花卉装饰的重要部分,因其光线通常较暗,直射光较少,所以要选用一些较耐弱光的花卉,如巴西铁、鹅掌柴、棕竹、鱼背竹、喜林芋等。大型盆花可直接置于地面,中小型盆花可放在花架上。
5.案头布置 多置于写字台或茶几上,对盆花的质量要求较高,要经常更换,宜选用中小型盆花,如君子兰、兰花、文竹、多浆植物、杜鹃花等。
6.窗台布置 窗台布置是美化室内环境的重要手段。南向阳台大多向阳干燥,宜选择抗性较强的虎刺、虎尾兰和仙人掌类及多浆植物,以及茉莉、米兰、君子兰等观赏植物;北向阳台可选用耐阴的观叶植物,如长春藤、绿萝、吊兰和一叶兰等。窗台布置要注意适量采光和不遮挡视线为宜。

参考资料

www.lvtan,net

学友堂 WWW.3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    集客力优势瑞泰锦世服饰…
    北京绿植租摆、绿植租赁
    北京绿植租摆公司
    北京专业的绿植租摆公司
    家居花卉的摆放有讲究
    世界花卉之最
    喷施食醋有利于花卉的生…
    张樟兴:栽培花卉能培养意…
    北京婚纱摄影工作室--12…
    北京陶瓷市场/陶瓷加工定…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.