网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 动漫 >> 文章正文
  吸血鬼德古拉伯爵           
吸血鬼德古拉伯爵
文章来源:不详 更新时间:2009-4-24 9:42:30本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

点击图片查看下一篇文章

昼伏夜出,长生不老,他阴险的面色永远苍白,美丽的嘴角永远藏着獠牙和牺牲者的鲜血;可是他又衣着考究,彬彬有礼,散发出女人无法抗拒的魅力。
  这个世界上最著名的吸血鬼,在银幕上也是最走红的恐怖明星,以他为主角的电影不胜枚举,但是每部片子里的德古拉伯爵又都不尽相同。所以还是先走出电影,看看他的来龙去脉吧。
  按照西方传说,吸血鬼是个背离上帝的特殊种族。有人甚至考证出,《圣经·旧约》记载的该隐杀亚伯事件,是吸血鬼的起源——杀了亲生弟弟的该隐被上帝放逐,他的后代便逐渐繁衍成为不老不死,靠人血为生的吸血鬼。德古拉是传说中的第二代吸血鬼。不过,德古拉伯爵其实确有其人。据记载,在他生活在公元15世纪的中欧罗马尼亚,是位骁勇的战士,但脾气暴戾,其领地上的百姓不堪其苦。(生于1422年,死于1464年。)此人死后留下很多传说,而19世纪爱尔兰作家布拉姆·斯托克以此为题材,在整理大量故事的基础上,终于创造出德古拉伯爵这一经典形象。
  早在电影刚刚诞生的年月里,就已经有人把德古拉伯爵搬上银幕,其中最著名的要属德国表现主义大师F·W·茂瑙拍摄于1922年的《诺思费拉图》。影片特殊的摄影风格与主演的k的传神表演使它毫无疑问地成为历史上最具开创性的电影之一,饰演吸血鬼的MaxSchrec平时生活中也模仿吸血鬼,甚至在棺材中接受记者采访,一度有人怀疑他本人就是一只吸血鬼。9年后陶德·布朗宁以《诺思费拉图》的原作斯托克的小说改编成《吸血鬼》,主角Bela Lugosi所营造的恶魔气氛给人留下深刻印象,同时也使他成为历史上最著名的吸血鬼。德国著名导演赫尔措格于1979年拍摄了《诺斯费拉图——夜晚的幽灵》,为茂瑙的原作赋予了新的内涵,而伊列斯.梅里格(Elias Merhige)也于2000年以茂瑙拍摄此片的过程为基础拍摄了《吸血惊情》。此外深入人心的便是1992年科波拉拍摄的《吸血僵尸惊情四百年》,与F?W?茂瑙的不同在于,F?W?茂瑙对于德古拉伯爵的形象是颠覆性的,形象阴森且委琐,形容枯槁狰狞,眼神邪恶狠毒,身体伛偻却带有侵犯性,科波拉的主旨却在于还原小说原作中的德古拉伯爵的形象。
  特征:嗜血,不是一般的嗜血。他的怕光已经不是秘密了,他可能还怕大蒜和十字架,但他决不同于一般的吸血鬼,他的爱情坚持了几百年,但就这一点,和《神话》中的玉漱公主有得一拼。
  恐怖指数:8
  千万别在他面前流血,哪怕只是一个小伤口。你会把他的小宇宙点燃的,其实,在搞清楚他是否已经用过餐以前,你最好不要出现在他的面前。他家里的那张大床你千万别睡,尽管里面躺着若干莫妮卡.贝鲁奇般的女子。
  电影集:《诺思费拉图》(德国,1922年)《吸血鬼》(美国,1931年)《诺斯费拉图——夜晚的幽灵》(德国,1979年)《吸血僵尸惊情四百年》(美国,1992年)《吸血惊情》(美国,2000)
  《德古拉伯爵》
  词:宋世尧 曲:宋世尧
  专辑:17岁x不温柔
  演唱:sweety
  月光忽隐忽现
  黑夜白昼交接
  穿着神秘黑色披风
  叫做德古拉伯爵
  世人对他讨厌
  还说他极度危险
  德古拉已不想吸血
  而且他每天失眠
  虔诚拜佛已好几年
  (鬼才相信 吸血鬼会改变)
  每个人都觉得是他的虚伪
  不吸血倒吊胃上垂 Yeh~
  (无法入睡 已经快要崩滨)
  只希望能有一天化鬼成仙
  德古拉打着毛线
  每天躲在房间
  听着音乐打拍子
  一年又过一年
  德古拉闭着双眼
  弹着他的琴键
  想要在睡梦中
  找到他的茱丽叶
  ……
  公元1462年,著名的佛拉德三世,即罗马尼亚公国特兰斯瓦尼亚伯爵德古拉王子,因爱人伊丽莎白公主的惨死,而背弃上帝的荣耀,誓与光明决绝,向魔鬼称臣,因而获得了无限的力量、无边的法力,但也因此受到恶魔诅咒,成为不死之身,终日与黑暗、鲜血为伴,获号嗜血之王德古拉伯爵,从此,掀起了一场旷世400年的嗜血传说。而一切只因德古拉伯爵对爱人伊丽莎白公主无限的爱。
  一、起因
  1462年,一个明媚的清晨,一切是那么的生机勃勃,但是一场旷世大战却要拉开序幕了。
  罗马尼亚公国督军特兰斯瓦尼亚伯爵--德古拉王子即位为佛拉德公爵三世,历经10年的铁血统治,使国家走上了强国之路。对外加紧扩张与修缮外交,对内则鼓励农贸、工商的发展,大力铲除异己而成为罗马尼亚公国历史上最贤明的君主,但因其手段毒辣、嗜血好杀,渐渐引起教会的不满。
  而在罗马尼亚的风光背后,却又隐隐出现不稳定的动荡---强大的奥斯曼土耳其帝国。而后两国在各自利益上的摩擦终于为罗马尼亚带来了灾祸。1462年,奥斯曼土耳其帝国的苏丹御驾亲征罗马尼亚公国。为了使国家得以保存,在教会的为主圣战的怂恿下,德古拉王子亲率大军掩护老幼国民几十万人撤退,而在特兰斯瓦尼亚郊外与奥斯曼帝国的大军交战。战况捷报连连,使罗马尼亚人民对君主德古拉充满信心。而奥斯曼的苏丹也因此蒙羞,与其势不两立。因为战况的缘故,奥斯曼朝野震惊,发现正常的交战是行不通的,因而要实施妙计以求胜出。
  在两军最后一次会战前,德古拉王子向自己亲爱的未婚妻伊丽莎白公主告别,而公主发誓如果德古拉回不来,她也不会独活,悲剧由此上演。
  当两军交战之时,奥斯曼的奸细潜入特兰斯瓦尼亚散布德古拉战死的消息,企图迷惑对手。而伊丽莎白公主信以为真,伤心欲绝之时纵身从特兰斯瓦尼亚城堡上跳入下面湍急的河水之中。
  当德古拉大胜回到城堡后,见到的却是公主的尸体时,他的世界塌陷了,他的生命也失去了另一半。对守护公主的教会,德古拉杀的一个不留,而对于自己信仰的上帝,自己为了他圣战,他却没能保住自己的爱人,德古拉愤怒了,他诅咒上帝,诅咒一切,他与魔鬼签订两位契约,获得的是不死之身,却只能在黑暗中与鲜血为伴,孤独的等候着自己的爱人重新回到他的身边。
  二、神伤
  四百年的游移,因为我不再需要灵魂,我只与风雨雷电共生。上帝的信仰是他给人的迷眼,我,只是强大而永生的吸血鬼——德古拉伯爵。
  世上总有些东西,是忘不了的。无论你是人还是魔鬼,无论是否经过了四百年。
  闭上眼睛,我轻轻漂荡着,享受着沁人的花香,呤听你动人的笑声。耳边轻轻吹过的微风会把你的罗裙微微带起,我不怀好意的笑着向你看去,你会红着脸撅着小嘴过来轻轻捶打我。那是四百年前了,那时的我应该还是会笑的,是用心在笑,因为那时我总能听的到她的笑声,因为那时她总在我怀里,因为那时我总能感受到她的温暖,因为那时我总能含住她舌尖的跳动。那时,我是德古拉王子,我,就是跳动的阳光,血液在我身体里温暖而又安静的流动,我想我会就这样看着她,安静而幸福的死去。
  但上帝给我开了个大玩笑,她以为我已经为了圣战而死亡,自杀了。为主而战却被主欺骗,我的爱人只能冰冷的躺在我怀里,任我呼号。我只能选择背叛,我不再属于世俗的轮回。我将属于魔鬼,我将成为冰冷的吸血鬼——德古拉伯爵。
  你看,我可以把影子留在原地,而肉身腾挪;你看,我可以呼风唤雨;你看,我有无穷的力量,可以把人碎尸万段。最重要的是我变的嗜血,让人也成为吸血鬼,跟随我走向地狱,向魔鬼奉献灵魂而获得永生。我已经获得永生的力量,我也可以让人获得永生!我的爱人啊,四百年了,我终于等到了四百年后的相遇,我要带你远离那个欺骗过我们的上帝,我要让你获得永生。
  伦敦,我们终于相遇了。
  我仍然要化身为王子,以使你看不到我的冰冷与邪恶。虽然你可能并不知道四百年前你的故事,但我知道你的确感受到了我的存在,似梦非梦,似曾相识。我的爱人,四百年了,我终于又一次感觉到了你的温暖你的心跳。给我吧,我将把你带向永生...你的泪居然变成了钻石,那些石头在魔鬼的世界里是毫无意义的,但在人世那是纯洁和高贵。我知道了,我将无法实践四百年前的诺言,四百年里我是邪恶的魔鬼,但我总能感觉到你的存在,你在我心里总会激起丝丝的温暖,丝丝的安详。因此,做为魔鬼的游移,我隐隐感到了一丝倦意,面对镜子我虽然看不到自己的影子,但我却可以感到邪恶和恐惧。你是那么美好,无法想象可以与镜中的魔鬼共生。爱人啊,我虽可以让你永生,但我怎么忍心把你引向那万劫不复的地狱。
  我失败了,作为魔鬼的复仇我失败了。躺在古堡里,我奄奄一息,但你在我身边,你已经接受你的心的指引,你已经知道眼前的吸血鬼就是你四百年前的王子。我是多么幸福啊,我再次感受到了久违的温暖,我看到了我真正的宿命。
  因为我曾经用全部的心去爱过一个人,因为注定生命中我会用我全部的心去爱一个人,而四百年后那个人重生为你。我很幸福,你知道吗?你知道吗?我多少次在梦里看到你,抱着你,吻着你...轻轻的抚着你的脸,我真的又可以用心的笑了,虽然现在我很疼,但我又找到了你又找到了自己。快呀,我的爱人,快用剑刺进我的心脏,我要象贵族那样死去,那样我就可以重回上帝的怀抱,得到新生。我愿意再用四百年,再和你相遇。那时我将不再可以永生,但我可以真实的感受到你的温暖,就在我怀里,抱着你,抱着你,微笑着看你,轻轻的吻你,就象四百年前。亲爱的,你看到我在笑吗?是用心在笑的,四百年里快要忘却的感觉,是多么幸福啊,轻轻的摸摸我吧,我不再是冰冷的吸血鬼了,我用心温暖了自己,看呀,天堂的光在我的头顶,我就要走了,可以吻我吗?你的唇印会印在我心里,四百年不变,我会回来的。我还会找到你。
  三、尾声
  1862年2月,著名的罗马尼亚遗迹特兰斯瓦尼亚城堡中,当地的胆大的牧羊人们于几月前潜入其中,在古堡顶端的塔楼里发现了一具被银剑刺穿心脏的无名男子的尸体。他为什么会被银剑刺穿心脏呢?为何这名男子的脸上会浮现那么幸福安详的笑容呢?这一切都无从得知了。当地政府为这名英俊的无名男子举行了隆重的葬礼,为了什么?只有当你真正看到他的英俊、幸福、安详时,没有人会不同意让这名男子安眠的。
  四百年的等待,四百年的轮回,吸血鬼的重生,幻灭。
  背叛了自己的信仰,只为了等待自己心爱的人。
  下地狱又何妨?
  四百年的炼狱又有何妨? 出卖了自己的灵魂,背叛了自己的信仰,只是为了得到一些曾经期盼,却永远得不到的东西。人们只是见到了他们的强大,见到了他们的嗜血成性,却不知在那不死之身的背后,是一颗极为脆弱的心。
  只是,为了,单单是为了一种想要得到却永远得不到的东西在抗争,在杀戮。
  要求只是那么一点点。
  只是期待爱,和被爱。
  上帝就是这样。他不懂爱,他只是按照他自己的意愿去安排众生。
  于是,他结识了魔鬼。他给了他希望。他会效忠于他,为了他去杀戮,无休止的屠戮。信仰里没有了光明,没有了自由。黑暗里只有血在流,只有哀号与挣扎。
  他不会在乎,也不懂怜悯...
  因为他知道多一点死亡的血,距离他的爱就会近一些。
  紧握住那一丝丝希望,抛却可耻的怀念,让美丽的血花绽放。

学友堂 WWW.3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    荧幕世界之十大吸血鬼
    西方文化的神秘主题:吸血…
    吸血鬼:集宗教与传奇一…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.