网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 美术摄影 >> 文章正文
  哈尔滨摄影技巧           
哈尔滨摄影技巧
文章来源:不详 更新时间:2010-4-11 11:43:38本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

测光和设定曝光

为了拍出具有优美的影调范围的影像,选择正确曝光是必要的。这可以确保细节看起来既不过于黑暗,也不过于明亮。照相机能使你简单地选择曝光,因为它可以为你测量景物的亮度,使用一种感光的单元把光转变成电信号——电信号越多,影像越明亮。

哈尔滨摄影技巧的问题是,亮度可能从影像的一部分到下一部分变化很大。例如,在夏季风光中,天空要比树下阴影地区明亮得多。如果你手动设定曝光,那么对于你应当设定曝光的部分取决于你想要的结果;通常你会对两种极端中的某一部位设定曝光。在这种折中的情况下,照相机成功曝光的方法取决于它使用的测光系统的类型。许多单镜头反光照相机在两种或更明亮的测光系统之间提供一种选择。

照相机如何测光

不同照相机用来测取曝光的准确方法因机型不同而有所变化——但是在现代照相机上实际上通常能找到4种类型的测光系统。特别是矩阵式系统,在其先进性能上变化很大,同时也取决于所用的照相机。在某些自动对焦照相机上,曝光模式和自动对焦系统可能结合在一起(见50—51页),以便照相机能够计算出被摄体处在画面的哪一部分。然后使曝光倾向于从这一区域测取光的读数。

参考资料

哈尔滨摄影技巧 http://www.0451paipai.com

学友堂 WWW.3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    旅行摄影技巧—哈尔滨摄…
    哈尔滨摄影--剪影的拍摄…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.