网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 中华文明 >> 文章正文
  [图文]铰接式卡车是什么意思_什么是铰接式卡车           ★★★
铰接式卡车是什么意思_什么是铰接式卡车
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-6-17 14:42:18

 

 

 

 

 

 

 

铰接式卡车是什么意思_什么是铰接式卡车

  铰接式卡车是采矿业和各行业大规模建设中一种通用性很强的土石方运输机械,由于结构的特殊性,它能适应恶劣的气候、极差的地形以及具有高的可用性。

  

  铰接式卡车由前后两个部分组成,每一部分都有自己的车架。前一部分布置发动机及其操作系统、驾驶室;后一部分布置车斗和自卸装置,通过铰链接头将汽车的动力部分与载货部分连接起来,铰链接头直接与汽车前车架或者后车架相连,接入垂直铰链和水平铰链后使车辆具有良好的行驶性能:汽车的一部分可以在水平面内相对于另一部分向左或向右回转成45度角,还可以进行“折叠”。另外,前后车架都可以在垂直于公共纵轴的平面内绕公共纵轴作独立的无限制转动。

  特别是它完全消除了作用在车架上的扭转载荷,因此可以提高整个结构的可靠性,不象普通汽车在无路条件下工作时,车架要承受很大的载荷;特殊的悬挂装置以及独特的转向架可以使卡车在路面差、气候恶劣的条件下正常行驶,使得车辆能够在崎岖地带行驶而不会对悬架装置有过高的要求。

  由于铰接卡车转弯时两部分车架形成折叠角,使得汽车外轮廓转弯半径减小,而内轮廓转弯半径加大,这样使得其可以在狭窄的通道内通行;车身的两部分能相对于公共纵轴转动,可以明显地减少车轮在悬架系统垂直方向跳动。上述因素造成必须使用长而窄的车厢,同时有足够的深度。

  铰接式卡车比较常见的是2轴和3轴的车型,全轮驱动者居多,且每个轴上一般都配有差速锁;通常采用大型宽截面轮胎,其接地比压小,保证车辆在松软和潮湿土壤地面的通过性和稳定性;翻斗车箱采用高强度钢制成,长行程液压缸可使车箱翻转角达到70度左右,保证将物料顺利卸载。

  由于结构上的限制,铰接式卡车的载重量一般在50吨以内,较大车型的功率在400千瓦左右

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    北京社会公租房如何申请…
    鸡公山 信阳四大避暑胜地…
    浒苔绿潮什么意思_浒苔绿…
    怀化市长李晖,李晖资料简…
    娄底市长易鹏飞资料简历…
    刘德华当评委,刘德华《…
    吴尊隐婚林丽莹,吴尊被…
    卫生部拟规定急救中心不…
    广东茂名原副市长查出1.…
    解放军海军近日在南海举…