网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 中华文明 >> 文章正文
  [组图]鸡公山 信阳四大避暑胜地之一鸡公山           ★★★
鸡公山 信阳四大避暑胜地之一鸡公山
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-6-17 14:41:51
 鸡公山 信阳四大避暑胜地之一鸡公山。鸡公山可谓美景天成,无论是历史上还是现在,都是人们向往的旅游胜地。
  历史回溯到1902年10月21日,美籍挪威人李立生寻幽探险,在大别山腹地发现了一个“人间最接近天堂的地方”,这就是位于大别山腹地河南信阳境内、一度辉煌今又重焕生机的鸡公山。

  鸡公山位于东经114°、北纬31°,处于中国五大重要南北地理分界线上,即秦岭和淮河、伏牛山和大别山、湖北与河南、湿润与半湿润地区、长江流域与淮河流域的分界线,境内气候清凉,森林茂密,植被丰富,空气中每立方厘米负氧离子含量高达22万个,是全国负氧离子含量最高的地区之一。

  白雪皑皑的鸡公山

  白雪皑皑的鸡公山

颐庐

  颐庐

  

姊妹楼

  姊妹楼

  20世纪初到二三十年代,美国、英国、法国、德国、俄国、日本、中国、比利时、荷兰、菲律宾、泰国、葡萄牙、朝鲜、瑞典、丹麦、挪威、芬兰、西班牙、希腊、奥地利、瑞士、意大利、越南等23个国家的外交官、传教士及国内军阀商贾蜂拥至此,兴建起500余幢风格各异的别墅庄园,这些别墅融汇各国不同的文化元素,浓缩了万国风情,使鸡公山在全国山岳型风景区中独树一帜。到鸡公山清凉一夏,在当时年代蔚然成风,鼎盛时期山中常驻外国居民2200余人,盛况空前。鸡公山这个鲜为人知的落寞之山,几乎一夜之间蜚声海内外,成为众生向往的避暑天堂,迎来了繁华顶戴的辉煌时期。

  

鸡公山美景

  鸡公山美景

  

充满异域风情的旧式建筑

  充满异域风情的旧式建筑

  如今,世界各国的友人纷纷前往鸡公山“寻亲访祖”、观光度假,寻找远去的时光,重温往事的记忆,享受天堂般的美景。2007年7月,90岁高龄美国老人瑞贝卡(Rebeeca),再次回到鸡公山这个她阔别70年的家。瑞贝卡1917年出生在鸡公山,一直在鸡公山“美文学校”读书,直到19岁才回国。老人在山上一住就是两个月,她一次次地盘桓于北岗别墅群中、美国大楼前,找寻历久弥新的记忆。2009年4月,香港基督教信义会“寻根之旅”旅游团来鸡公山访问,看到中华信义会成立时的照片时激动不已:“鸡公山就是我们的根”——这个教会的前身即是1920年在华传教的美国和北欧5个国家信义宗教会联合在鸡公山成立的中华信义会。这些曾经与鸡公山命运相连的人们,见证了鸡公山与世界的深度沟通,见证了中国与世界的文化交融,见证了河南和世界的深厚友谊。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    北京社会公租房如何申请…
    铰接式卡车是什么意思_什…
    浒苔绿潮什么意思_浒苔绿…
    怀化市长李晖,李晖资料简…
    娄底市长易鹏飞资料简历…
    刘德华当评委,刘德华《…
    吴尊隐婚林丽莹,吴尊被…
    卫生部拟规定急救中心不…
    广东茂名原副市长查出1.…
    解放军海军近日在南海举…