网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 曲艺 >> 文章正文
  苏籽油           
苏籽油
文章来源:不详 更新时间:2008-11-2 23:41:463i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn


苏籽油

苏籽油选用长白山地区优质紫苏籽,以传统的物理压榨方法精制而成,充分保留紫苏籽的营养精华,油色淡黄,油质澄清,气味清香。

苏籽油的食用、药用具有悠久的历史,《神农本草经》将其列为上品。具有保肝、抗血栓、降血脂、降血压,保护视力,提高智力的作用,并对过敏反应及炎症有抑制作用。

苏籽油是目前所知α—亚麻酸(a-LNA)含量最高的食用植物油,而以紫苏籽油品质最好,油中α—亚麻酸含量高达70%左右。世界卫生组织和联合国粮农组织鉴于α—亚麻酸的重要性和人类普遍摄入不足的状况,建议专项补充α—亚麻酸。

紫苏籽油的营养成分:

紫苏籽油被认为是富含α—亚麻酸的最好的食用油,α-亚麻酸(a-LNA)含量高达50% ~70%。α-亚麻酸属ω-3系列不饱和脂肪酸,是人体必需的不饱和脂肪酸之一,人体自身不能合成,只能从外界摄取。

紫苏籽油的作用:

(1)护肝养颜

(2)抗血栓、降血脂

(3)改善记忆,保护视力

(4)缓解过敏反应

(5)延缓衰老

使用方法:

(1)自制调和油:将紫苏籽油与日常食用的大豆油、花生油、菜籽油等按1:5~10的比例混合均匀,按日常习惯食用即可达到良好的补充和均衡营养的目的。

(2)凉拌佐餐:在拌凉菜时放入少许调味或增加光泽。

(3)作按摩基础油。

恩嘉天然健康制品(吉林)有限公司


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.