网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 曲艺 >> 文章正文
  金鼓洞           
金鼓洞
文章来源:不详 更新时间:2008-11-2 23:41:463i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

从黄龙洞前的缘字小广场靠右手上山,一路行约十余分钟,顺着竹林之中的登山石阶就可以到达金鼓洞、金鼓泉和银鼓洞。

山路有些陡峭,但到了金鼓洞你会觉得豁然开朗。据明代田汝成《愿西湖游览志》卷九的记载:“昔人伐石其间,闻金鼓下乃止。”洞口有石泉渟涵,深涵莫测。看来洞名就是因为这个故事而所得名的。金鼓洞洞前十分开阔,象是一个天然的小广场,一面敞开,三面临崖。洞在崖下,十分宽敞。洞内现在仍供有香火,似乎还有人专门照看。洞的一边就是金鼓泉,至今水清甘洌,可以饮用。

而作为金鼓洞的兄弟银鼓洞却相去甚远,洞小无人照料,还不如从金鼓洞向上攀登,去看看山色和栖霞岭的美丽风景了。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.