网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  [图文]允许中国适度腐败反思:舍弃适度原则遵循零容忍规则才是政治真理           ★★★
允许中国适度腐败反思:舍弃适度原则遵循零容忍规则才是政治真理
文章来源:互联网 更新时间:2012-5-31 17:24:103i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn股城网讯:清廉作为人民对人民公仆的基本要求,也是人民公仆最基本的义务。允许中国适度腐败,看似遵循适度原则的有理言论,实际是为腐败开脱责任的无耻行为。量变引起质变,只有杜绝腐败,才能真正做到权为民所用、情为民所系。

允许中国适度腐败
允许中国适度腐败
  股城网综合报道:《环球时报》发了一个社评,标题叫《反腐败是中国社会发展的攻坚战》,文章表示中国人民应该容忍一定程度的腐败,这是世界各国都不能完全解决的问题,重要的是把腐败控制在民众可以容忍的限度之内。中国作为“腐败痛苦感”最严重的亚洲国家之一,应该允许中国适度腐败。对于这样的评论,引起了市民的质疑与反对。

  允许中国适度腐败,遭到公众的批评是正常的事情。适度?在中国来说,怎样才算适度呢?官员腐败问题频频发生,已经引起了社会的公愤,非但没有安抚人心的心,更没有严惩或者全力追查腐败贪污,反而还公然在报纸上希望公众理解,希望公众能允许中国适度腐败。这是多么令人心寒的事情。

  “在和平建设时期,如果说有什么东西能够对党造成致命伤害的话,腐败就是很突出的一个。”因此,对于腐败,只能零容忍,绝不能“允许”。治理腐败,适度原则是不适用的,要杜绝腐败,就要遵循“零容忍”规则,发现一起腐败案件,就严惩一起。只有在“零容忍”规则下治理腐败,才能确保人民权益不受侵犯,才真真正正做到权为民所用。

  量变是质变的前提,量变达到一定程度就会引起质变。要防止腐败的祸害,不但不允许适度腐败,反而要在腐败发芽之期全力打击,阻止腐败萌芽生长。

  官员作为人民的公仆,做到权为民所用是基本要求。所以,杜绝腐败,既是对自己自身的要求,也是对人民负责的要求。中国要发展,民族要振兴,决不允许适度腐败,反而是全心全意杜绝腐败。只有铲除腐败,才能促使中国更好更快发展。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    瑞星首发“超级火焰”专…
    瑞星紧急发布红色安全警…
    女生因太漂亮被辞退 网友…
    清洁工背女学生涉水遭误…
    中央单位买国货:中央单…
    《时尚王》上演惊愕结局…
    化学阉割抑制性侵确有效
    最美抗癌女孩是谁?
    地沟油检测法重要 但管理…
    女童下体被放芸豆 幼儿园…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.