网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 民俗 >> 文章正文
  著名画家鲁慕迅看望夏冬生           
著名画家鲁慕迅看望夏冬生
文章来源:不详 更新时间:2008-5-11 1:40:143i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn著名画家鲁慕迅看望夏冬生

点击图片查看下一篇文章

荆楚网消息 (楚天都市报) (见习记者张聪 徐颖)本报26日有关评书艺人夏冬生的报道刊出后,不时有亲友前来看望他。昨日,病榻之上的夏冬生又迎来了从深圳专程赶来看望他的著名画家鲁慕迅。
年近八十的鲁老精神矍铄,说起自己与夏冬生之间的情谊,他感叹不已。1972年,鲁慕迅在解放公园做美工,而夏冬生是他的同事。相差17岁的两人因为对艺术的共同爱好结成忘年交。
鲁慕迅总记得当时自己家住八楼,每逢买煤或是单位发东西时,都是年轻的夏冬生和其他人帮着搬上楼。而夏冬生1973年搬家,没钱相送的鲁慕迅提笔在墙上作画一幅为赠:一株梅树上,两只鸟儿相偎相依。“是形容我和我爱人的!”躺在床上的夏冬生,笑了。
1992年,离休的鲁慕迅去了深圳,现为湖北省美术家协会顾问、深圳市谷风画院院长,只要回汉他便一定要与夏冬生相见。“他对艺术的执着态度太让我折服了,现在我只希望他的身体能够好起来。”
夏冬生则用微弱的语调、急切的眼神跟记者说了他一个未了的心愿。
在病中,夏冬生创作了三个书段——《赌师傅》、《王六郎》、《程咬金卖筢子》,如何说,如何评,都已在他脑海中上演了许多回,但苦于身体原因,没办法整理成文字,他希望有人能帮他这个忙,好留给徒弟作为最后的礼物。

参考资料

http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20071030/ctdsb148120.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界著名科学家吳有训关…
    历史上最著名的十大愚蠢…
    社会生活中你不可不知的…
    外国著名建筑博览
    著名的“杂技之乡”吴桥…
    [风云] 隋唐最著名九大“…
    10个世界著名的卡通形象…
    史上的著名二奶
    全球三大可怜的著名建筑
    郑延明——著名中医、书…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.