网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 减肥 >> 文章正文
  减肥后不反弹的最好方法           
减肥后不反弹的最好方法
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-6-3 11:32:01

 大多数人我相信都会遇到同样的情况,就是减肥后反弹了,好不容易减下去的肉肉又长上来了,真是让人头痛啊。那有什么好方法可以让减肥后不反弹呢?

  每个人在减肥过程中出现平台期的时间长短不同,有的人只有几周,有的人却长达几个月。但可以肯定的是,只要把减肥坚持到底,突破平台期,体重仍会继续下降。不过,进入平台期后,由于身上脂肪相对少了,体重下降的幅度会很小。

  减肥平台期是绝大多数减肥者都会遭遇的经历,很多人就是在这时放弃减肥,不注意保持减肥成果,导致反弹。所以如果您在平台期坚持住了,您就是那些胜利者中的一个。记住,“在平台期不反弹,就是进步!”

  进入了减肥平台期?如果已经坚持了2周以上,而且体重和围度都没有任何变化,您可以检查这几个很重要但却容易被我们忽视的方面:

  1) 单纯节食,忽视运动。容易让我们的肌肉流失,新陈代谢水平下降,自然消化减少。身体自动调节之后又变成了热量摄入/消耗平衡状态,这时当然体重下降停止了。这时您要做的是慢慢恢复饮食、增加运动,恢复新陈代谢旺盛的状态。

  2) 拼命节食和运动。这时身体负担太大,极有可能使身体运作被打乱了,体重没有下降。这时您要做的是,摄入足够的能量和营养、减少运动,到一个合适的量。

  3) 多吃多运动。您一直以为只要多运动就完全可以抵消“多吃”的危害,事实上您把压力完全转移到运动消耗上,而疏忽了饮食的控制。

  4) 吃得很少,但都是精细食物。食物虽然量少、营养不多,但热量很高,明显没有形成“热量负值”。

  5) 虽然动了,但运动强度远远不够。如果您每次只运动15分钟,或者一天散步一小时,那么您还没有达到减肥需要的运动强度。做燃脂运动(计算燃脂运动心率)超过20分钟,才算是有效的运动。

  6) 减肥了一段时间,身体经过自动调节已经适应现在的减肥模式。那么,您需要换一种运动,或者增加运动强度,或者减少饮食,等。

  总之,造成平台期的原因多种多样,不能一概而论。但只要具体问题具体分析,就能对症下药,突破减肥平台。

参考资料

http://fitness.qm120.com/34og/sm47/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    超级瘦减肥茶效果怎么样…
    不减肥、不超重的孕妇
    产后不正确的减肥观念
    一天瘦一斤的快速健康减…
    五个月减越肥的错误减肥…
    美泰美素 减肥 + 脂肪团…
    最具减肥神效5个时间段
    减肥霜使用注意事项
    奔三女人瘦身减肥的两招…
    一休哥进口食品减肥也不…