网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 怀孕育儿 >> 文章正文
  母亲心理疾病可致新生儿死亡           ★★★
母亲心理疾病可致新生儿死亡
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-6-6 14:56:42
导语:根据英国的一项最新研究显示,与正常女性相比,有严重心理疾病史的女性生产死婴的可能性更高;或者所生新生儿更有可能夭折。

  1973至1998年间,英国曼彻斯特大学女性心理健康中心的研究人员对150万婴儿的出生进行了调查,其中包括7021个死婴。 研究确诊,曾患有严重精神病史的女性生产死婴或者新生儿夭折的风险比没有此病史的女性高出至少一倍。

  主导此项研究的凯瑟琳·埃布尔博士与丹麦奥尔胡斯大学同事说:“我们发现,如果母亲患有严重的心理疾病,由于各种原因导致的死婴和新生儿夭折的几率就很高。患精神分裂症的女性生产死婴的几率是正常女性的两倍,有情感障碍的女性生产死婴的几率是正常女性的两倍还多。”研究称,吸毒或酗酒的女性在分娩过程之中,因并发症而导致死婴的几率则是正常女性的两倍多。有情感障碍的女性,比正常女性生产先天性异常婴儿的几率高出一倍多。

  造成新生儿死亡的原因与母亲所患疾病之间的联系是多种多样的。这说明,除了精神疾病,还可能有其他因素也包含其中。其中包括生活方式:例如吸烟和不良饮食习惯、缺少产前护理、贫穷都可能增加分娩过程中的并发症。这些发现告诉我们,将来需要做更多的努力来保护妇女和她们的孩子。”
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    高考考生饮食全攻略 维持…
    中度脂肪肝应注意的饮食
    女人养生:中医养生穴活…
    高考期间食谱不宜变化
    儿童夏季健康四不宜
    睡眠在婴儿发育中的作用
    新生儿睡觉无需枕枕头
    母乳宝宝腹泻病因在妈妈
    细说分娩时产道裂伤的症…
    如何为宝宝挑选安全的鱼…